Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 15-20 г
Бульон - 700 мл
Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью.
Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее разрезанное на несколько частей сердце, отварите минут 10.
Слейте первую воду, промойте куски сердца и сотейник, залейте чистой холодной водой.
Положите в сотейник нарезанный репчатый лук и морковь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите сердце на тихом огне 1,5 часа, в процессе посолите бульон по вкусу, при желании можете положить любимую универсальную приправу.
Спустя время процедите бульон, разведите в нем желатин согласно инструкции.
Сердце нарежьте тонкими слайсами, выложите в глубокую миску, украсьте ломтиками вареной моркови и веточками зелени, при желании добавьте измельченный чеснок. Влейте немного бульона, отправьте миску в холодильник минут на 15. Когда этот слой хорошо застынет, влейте оставшийся бульон и верните в холодильник до полного застывания.
Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный холодец из свиного сердца у вас получится в итоге.
Подавайте с горчицей и свежим хлебушком. Отлично сюда подходит картофельное пюре.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария