Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

  • 6 мин.
  • 6 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.


    Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для холодца из свиных ножек


    В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.

    Положить в кастрюлю с водой свиные ножки, перец и лавровый лист


    После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.

    Положить лук, морковь и куриное филе


    Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.

    Измельчить чеснок


    Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.

    Положить в бульон чеснок


    Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.

    Разобрать мясо на маленькие кусочки


    Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.

    Положить в тарелку мясо


    Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.

    Процедить бульон


    Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.

    Залить мясо бульоном


    Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного "схватится", тогда ваше украшение не утонет.

    Фото холодца из свиных ножек


    Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!

    Рецепт холодца из свиных ножек


    Холодец из свиных ножек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте, на такой вес ножек и мяса сколько воды?
    0
    Татьяна
    Я может не очень внимательная, но пересмотрела два раза и не увидела, а сколько варить после того как положили курицу. Решила впервые сварить , поэтому нужны подробности
    2
    Скажите, пожалуйста, а когда замачивать в воде ножки на ночь, то ставить их в холодильник?
    1
    Автор рецепта
    добрый день) если габариты Вашего холодильника позволяют - то ставьте. У меня всегда стоят в прохладном месте (ванная, балкон).
    0
    Вера
    Фу , жир надо убирать.
    1
    Автор рецепта
    застывший жир я убираю перед подачей на стол. Для фото этого делать не стала, так как вид у холодца получился бы не эстетичный.
    1
    Оооооооо
    Холодец должен быть прозрачным!!!
    3
    Автор рецепта
    бульон не кипел ни минутки)) почти прозрачный)
    0
    Варвара
    Очень правильный холодец или заливное. Спасибо всем.
    0
    Автор рецепта
    и очень вкусный! спасибо!)
    0