Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Зельц из рульки в бутылке

Зельц из рульки в бутылке

Зельц из свиной рульки - очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Вода - 4 л

  • 3 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).


Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.


Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.


Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.


Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.


Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.


Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.


Содержимое залейте подготовленным бульоном.


Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.


Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Зельц из рульки в бутылке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инесса
Рульку и ноги надо замачивать на часа 4 в моде питьевой. И моется и чистится хорошо и варится хорошо. Первую воду после 15 мин слить. Удачи
2
ответить
Инесса
Не пробовала в бутылке, ведь это надо гнетом прижать. Попробуйте в 2 пакета, вилкой сделать дырочки и между двумя досками прижать. Супер!
1
ответить
Колян
Надо ли снимать с рульки шкуру перед заполнением бутылки или вместе со шкурой?
3
ответить
Алексей
Колян, да, со шкурой. В зельце в итоге её не будет заметно, а вкус с ней лучше.
6
ответить
Елена
Хочу приготовить, только не пойму в чем отличие от холодца?
6
ответить
Марсианка
Елена, на мой взгляд, главное отличие - меньшее количество бульона в зельце
1
ответить
Обожаю зельц!!!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, аналогично :smile:
1
ответить
Моя свекровь так готовит, только в тарелки разливает.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, в тарелки тоже хорошо. В бутылку мне нравится тем, что потом можно красиво нарезать и презентабельно подать на стол. 
0
ответить
Привет, коллега! Тоже однозначно больше зельц люблю, чем холодец!  
1
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., привет)) Да... зельц - это сила )
0
ответить