Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Зельц из рульки в бутылке

Зельц из рульки в бутылке

Зельц из свиной рульки - очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Вода - 4 л

  • 3 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.


    Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).


    Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.


    Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.


    Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.


    Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.


    Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.


    Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.


    Содержимое залейте подготовленным бульоном.


    Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.


    Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.


    Приятного аппетита!


    Зельц из рульки в бутылке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инесса
    Рульку и ноги надо замачивать на часа 4 в моде питьевой. И моется и чистится хорошо и варится хорошо. Первую воду после 15 мин слить. Удачи
    2
    Инесса
    Не пробовала в бутылке, ведь это надо гнетом прижать. Попробуйте в 2 пакета, вилкой сделать дырочки и между двумя досками прижать. Супер!
    1
    Колян
    Надо ли снимать с рульки шкуру перед заполнением бутылки или вместе со шкурой?
    3
    Алексей
    Колян, да, со шкурой. В зельце в итоге её не будет заметно, а вкус с ней лучше.
    6
    Елена
    Хочу приготовить, только не пойму в чем отличие от холодца?
    6
    Марсианка
    Елена, на мой взгляд, главное отличие - меньшее количество бульона в зельце
    0
    Обожаю зельц!!!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, аналогично 
    1
    Моя свекровь так готовит, только в тарелки разливает.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, в тарелки тоже хорошо. В бутылку мне нравится тем, что потом можно красиво нарезать и презентабельно подать на стол. 
    0
    Привет, коллега! Тоже однозначно больше зельц люблю, чем холодец!  
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., привет)) Да... зельц - это сила )
    0