Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Упрощенный вариант вкусного холодца из птицы, на приготовление которого уйдет намного меньше времени, в отличие от традиционного варианта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда получалось вкусным, но лишний раз возиться с ним не хотелось. Как-то попробовала сварить холодец из куриных бедрышек (без желатина) - это как раз альтернатива для таких ленивых, как я. Чтобы бульон застыл, нужно непременно варить кусочки курицы со шкурой. А если сомневаетесь, что застынет, бросьте в бульон пару куриных крыльев.


    Подготовьте все ингредиенты - помойте кусочки курицы, очистите и помойте овощи.

    Фото 1


    Чтобы вкус и цвет бульона получился более ярким, разрежьте овощи на половинки и положите срезами на разогретую и смазанную маслом сковороду. Минуты на слабом огне будет достаточно.

    Фото 2


    Отправьте кусочки курицы в кастрюлю, к ним положите поджаренные овощи, лавровый лист, перец горошком.

    Фото 3


    Залейте курицу с овощами водой, чтобы она превышала уровень ингредиентов на два пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Снимите пену, огонь убавьте до минимального и варите при неплотно закрытой крышке в течение 3-х часов. Можно понемногу добавлять воду, так как она все равно выкипит (частично). Для этого нужно держать наготове чайник с кипяченой теплой или горячей водой. За полчаса до окончания варки холодца добавьте соль и специи.

    Фото 4


    Достаньте вареную курицу, дайте ей остыть. Лук можно выбросить, а немного моркови оставить, чтобы украсить холодец (по желанию). Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и положите в горячий бульон.

    Фото 5


    Разберите курицу на небольшие кусочки, сложите в небольшую миску или в пищевой контейнер. Соотношение мяса и бульона выберите на свой вкус.

    Фото 6


    Процедите бульон через сито и залейте кусочки курицы в миске. Оставьте будущий холодец на столе, чтобы бульон остыл, после чего уберите в холодильник для окончательного застывания.

    Фото 7


    Лучше накрыть пиалу крышкой или пищевой пленкой, так как холодец получается очень ароматным и запах чеснока будет доминировать в вашем холодильнике.


    Холодец из куриных бедрышек (без желатина) готов.

    Фото 8


    К холодцу подайте горчицу или хрен.

    Фото 9


    Доставать из холодильника блюдо нужно перед самой подачей. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Холодец из куриных бедрышек (без желатина), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сашок
    Всё нормально у автора получилось. В бёдрышках хватает кожи и жилок для крепкого бульона и желирования. Ну есть же более жирные у мужиков рецепты, давайте туда перекатимся. У меня мама тоже особо мои крепкие отвары не делает.
    Нравится
    (3)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Сашок, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    Холодец обязательно застынет,если не добавлять много воды.Лучший холодец из куриных голов.Так всегда варили в деревне.Жир снимается деревянной лопаточкой.Холестерин конечно присутствует,поэтому лучше салатики.А холодец,как вкусняшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Нина, все верно, речь идет о добавлении минимального количества горячей воды, а не о вливании чашками) На моей памяти все недовольные снимали жир ложкой, но было много любителей и жирного холодца.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ольга
    Вот поделился человек рецептом от души, с добрыми намерениями, а получил в ответ брызги злобные вместо "спасибо за рецепт". Что же из вас всех негатив так прет, друзья-товарищи???
    Нравится
    (10)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    ольга, а у нас народ частенько вместо того, чтобы пройти мимо, ищет, к чему бы придраться и как бы укусить) классика)
    Нравится
    (9)
    ответить
    владимир
    Не надо врать,что у вас получился холодец,потому-что он не застынет,если вы вырите холодец и подливаете туда воду,он у вас без желатина не застынет!!Никогда нельзя доливать воду при варке холодца!!!
    Нравится
    (23)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    владимир, на такое количество продуктов добавляю 50-70 мл воды. К счастью, в коже и костях содержится много желирующих компонентов. Благодаря им даже обычный бульон с кусочками курицы (не холодец), сваренный для супа, застывает, постояв просто ночь в холодильнике))
    Нравится
    (8)
    ответить
    Михаил.
    А как насчет холестерина? Наверное, этот холодец - холестериновая бомба?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Михаил., самое высокое содержание холестерина в холодце, сваренном на жирной свинине или говядине. Если ваш холестерин повышен - лучше варить холодец на постной говядине или куриной грудке. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    .11
    Михаил., если вы больной и у вас проблемы со здоровьем, то не зачем вообще читать рецепты, жуйте тихонечко салатик.
    Нравится
    (9)
    ответить
    антонина
    внешний вид холодца не аппетитный. жир надо собирать .и морковь там абсолютно не нужна .
    Нравится
    (10)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    антонина, жир на любителя) а вот насчет моркови - она придает бульону цвет, так готовит моя родственница, со стажем повара более 30 лет) а добавлять или нет - может решить для себя каждый кулинар самостоятельно, тут же все добровольно.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Наталья
    ulka86, НДА.... Действительно-"холодец на любителя". "Любителя" откушать...... короче,лучше.промолчу. 50 !!!! лет назад я варила такой же. Думала,что ЭТО- нормально. Сейчас так не думаю. И не делаю.
    Нравится
    (3)
    ответить