Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Креветки в тесте фило

Креветки в тесте фило

Сочная закуска из креветок в хрустящем тесте фило - идеальное блюдо для посиделок с друзьями, родными. Она готовится настолько легко и просто, что вы можете привлечь к этому делу даже детей.

Креветок приобретайте крупных, так как у мелких и хвостики мелкие - там не на что намотать тесто! Тесто нарезайте лентами, по ширине подходящими под хвостики креветок. Приправу можно использовать любую: для рыбы, овощей, мясную и т.д.

По желанию креветок в тесте можно запечь в духовке или обжарить в масле. Я выбрала второй вариант - мы больше любим жареное.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Креветки королевские - 400 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 14.99
    • Ж → 11.51
    • У → 8.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления закуски из креветок в тесте фило.

    Фото 1


    Если вы приобрели креветок свежих или замороженных, то их обязательно нужно отварить перед заворачиванием в тесто. Для этого промойте их и выложите на сковороду, в ковш или казан. Влейте горячую воду, всыпьте щепотку-две соли и добавьте парочку лавровых листьев.

    Фото 2


    Отварите 5-8 минут до готовности. Морепродукты должны сменить свой цвет. Затем извлеките их из бульона, слегка остудите и очистите.

    Фото 3


    Очищенные хвостики сбрызните лимонным соком и присыпьте приготовленной приправой. Удалите кишку, но оставьте конец хвостика неочищенным.

    Фото 4


    Смажьте лист теста растительным или сливочным маслом, нарежьте его лентами и присыпьте приправой. Выложите на край каждой ленты хвостик креветки и скрутите рулетиком. Получатся такие «сигары» с начинкой внутри.

    Фото 5


    Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.

    Фото 6


    Выложите закуску с золотистой корочкой на тарелки и подайте с кетчупом, чесночным соусом и т.д. Креветки в тесте фило вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Креветки в тесте фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лера
    Спасибо автору за рецепт и фото, только я доработала его на свой вкус. Автор готовит королевские креветки или ванамей в панцире, я же чищу их свежими (или размороженными) чтобы удалить пищевод. Далее сырые и ощиченые просто мариную минут 30 (соль, сок лайма, мелко нарезанный красный чили, без семян, капелька кунжутного масла) и маринованные уже заворачиваю в тесто, но не рулетом, как автор, а закруткой, как телескопическую трубочку (для этого нарезаю тесто фило длинными, острыми треугольниками, начиная с хвоста). Обжарка по 2 мин с каждой стороны, до золотистого цвета - вполне достаточно чтобы белок (креветка) была готова. Вид шикарный! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вкусно и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, полностью сУгласнаЯ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая симпатичная закуска! Да и вкусно, конечно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить