E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Севиче из креветок

Севиче из креветок

Севиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они - свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.


Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.


Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

Ингредиенты для севиче из креветок


В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Положить креветки в воду


Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Сварить креветки


Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Выжать сок лимона


Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Перелить сок в глубокую тарелку


Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену - она проходит по всей длине хвоста!

Почистить креветки


Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

Положить креветки в сок


В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец - от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Порезать апельсин, перец и лук


Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Заправить салат маслом и уксусом


Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Фото севиче из креветок


Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Рецепт севиче из креветок


Приятного вам!


Севиче из креветок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас свежезамороженные креветки, то маринуйте их в соке лайма. Если же креветки вареномороженые, то можно мариновать их в лимонном или апельсиновом соке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Васька
Это не севиче точно, а закуска к водке по русске, зачем так искажать рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Васька, где вы видели в русском рецепте креветок?!
Нравится
(5)
ответить
ящерка
м-м-м-м прикольно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
какие краски! какая красота! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
(0)
ответить
классный закусон, тоже хочу такое. ЗЫ. ты все правильно сделала,  севиче из креветок готовят - не из сырых. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хочешь - заходь! Брюта нет, пью строго коньяк с пепси)))
Нравится
(0)
ответить
lol0428 Новичок
Это не севиче ,для севиче продукт не должен проходить никакую термическую обработку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У меня замороженные креветки - я их прогревала для разморозки. Если у вас свежие, пропускайте этот шаг - все элементарно вроде бы, нет?
Нравится
(0)
ответить
lol0428 Новичок
 тогда это просто маринованные креветки ,технология севиче как раз подразумевает маринование сырого продукта в кислой среде. Название неверное
Нравится
(0)
ответить
Вероник
Нет.
lol0428 прав.
Аутентичное блюдо "Севиче" готовиться из исключительно свежих продуктов!!!
А ваше блюдо это вариация на тему... И как бы вы не пытались, если вы не живёте у моря или на берегу океана вы никогда не приготовите этот кулинарный шедевр!
Часто бываю в Италии и всегда наслаждаюсь этой закуской, а дома наслаждаюсь воспоминаниями.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну так и наслаждайтесь воспоминаниями, вам никто не мешает. А тем, у кого нет океана в пошаговой доступности, все же рекомендую попробовать такое блюдо из приобретенных креветок!
Нравится
(3)
ответить
У тебя тоже была романтическая театета?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, тихо сам с собой я вел беседу и с коньяком)))
Нравится
(0)
ответить
Алёна, какое красивое блюдо! А уж что вкусно - и не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта