Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из курицы без желатина

Холодец из курицы без желатина

Рецепт приготовления куриного холодца из домашней курицы без желатина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица домашняя - половина

Лапы куриные - 10 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Соль - по вкусу

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить полностью натуральным.


    Но как приготовить холодец из курицы и без желатина, спросите вы? Очень просто! Точно так же, как и свиной или говяжий, только не на копытцах, а на куриных лапах, именно они содержат огромное количество желирующего вещества. Знаю, что многие варят его на куриных крыльях, но как по мне, такой холодец получается очень жирным и часто мутным. Я все-таки, по старинке, предпочитаю готовить холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.


    Для приготовления куриного холодца без желатина возьмите необходимые продукты. Лапы у нас сейчас продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества, но если необходимо, зачистите и промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите.

    Ингредиенты для холодца из курицы без желатина
    Фото 1


    У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте (не забудьте клюв внутри). Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.

    Почистить и помыть курицу
    Фото 2


    Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.

    Положить крылья и ножки в воду
    Фото 3


    После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть, он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.

    Положить лук и морковь
    Фото 4


    Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей. У меня на это ушло около 4 часов, домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.

    Подготовить курицу, соль и перец
    Фото 5


    Готовый холодец выглядит вот так. В процессе я сменила кастрюлю на большую и более удобную.

    Сварить курицу
    Фото 6


    Достаньте курицу из бульона. Лапы, кости, кожу и голову отдайте уличным братьям нашим меньшим.

    Достать курицу из бульона
    Фото 7


    Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок, я не добавляю.

    Положить мясо в тарелку
    Фото 8


    Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.

    Залить бульоном
    Фото 9


    Холодец из курицы без желатина готов! Приятного.

    Фото холодца из курицы без желатина
    Фото 10


    Холодец из курицы без желатина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    Не вздумайте отдавать курицу собакам, пацан на работе рассказывал как один гений покормил куринными головами собаку, та ослепла!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Иван, про головы куриные ничего не скажу, никогда не пробовала ими кормить уличных животных, они у нас просто не продаются ..А вот куриные лапы развариваются очень хорошо, уличным сОбакам будет только польза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, шикарный холодец! К нему хренка, да горчицы, и всё - песня!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ахххха, голова шикарна!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    а то! с короной)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, только готовила и тоже с лапами, но без готовы, хватило желирующих. Застыл за полчаса. Красивый у Вас вышел холодец - солнечный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, спасибо большое. Согласна, застывает за очень короткое время и когда стоит на столе не тает. Спасибо большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И у нас это самый любимый холодец! Благодаря лапам, он прекрасно застывает, прозрачный и хорошо пахнет. Чудный холодечик получился!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    это точно, застывает очень хорошо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Куриный холодец - самый любимый в моей семье! Легкий, не жирный! Очень красиво вышло!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    в моей тоже, Олесь
    Нравится
    (0)
    ответить