E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

  • 135 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.


Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.

Ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке


Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.

Вместо свиной ножки можно взять желатин


Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.

Положить в мультиварку овощи, курицу и специи


Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

Сварить курицу с овощами


Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.

Выложить овощи и мясо


Чеснок чистим.

Почистить чеснок


Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.

Выложить в тарелку чеснок


Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.

Положить мясо курицы


Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.

Замочить желатин


Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.

Залить мясо бульоном


Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.

Готовый холодец из курицы в мультиварке


Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Фото холодца из курицы в мультиварке


Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке


Холодец из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вообще-то я не очень люблю готовить холодец,с ним хлопотно. Но, когда муж подарил мне мультиварку, делать это блюдо проще простого. Чаще всего готовлю холодец из курицы, но, чтобы не давать желатин, даю ещё свиные шкурки. Получается супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Как должно быть вкусненько! Да с горчичкой его, с горчичкой! Ну, или с аджичкой!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
С горчичкой хорошо, а с хреном вкуснее!!!!
Нравится
(0)
ответить
аж холодца захотелось, напомнили
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мне тоже!
Нравится
(0)
ответить
очень эффектная подача! и вкуснючий холодец, пора тоже готовить
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Да, можно уже и к Новому Году готовиться!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный холодец, с горчичкой, мммм.
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
С горчичрй самое оно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта