Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.


    Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.

    Ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке


    Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.

    Вместо свиной ножки можно взять желатин


    Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.

    Положить в мультиварку овощи, курицу и специи


    Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

    Сварить курицу с овощами


    Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.

    Выложить овощи и мясо


    Чеснок чистим.

    Почистить чеснок


    Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.

    Выложить в тарелку чеснок


    Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.

    Положить мясо курицы


    Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.

    Замочить желатин


    Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.

    Залить мясо бульоном


    Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.

    Готовый холодец из курицы в мультиварке


    Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

    Фото холодца из курицы в мультиварке


    Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!

    Рецепт холодца из курицы в мультиварке


    Холодец из курицы в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вообще-то я не очень люблю готовить холодец,с ним хлопотно. Но, когда муж подарил мне мультиварку, делать это блюдо проще простого. Чаще всего готовлю холодец из курицы, но, чтобы не давать желатин, даю ещё свиные шкурки. Получается супер.
    Вложения
    1
    Как должно быть вкусненько! Да с горчичкой его, с горчичкой! Ну, или с аджичкой!
    0
    Автор рецепта
    С горчичкой хорошо, а с хреном вкуснее!!!!
    0
    аж холодца захотелось, напомнили
    0
    Автор рецепта
    Мне тоже!
    0
    очень эффектная подача! и вкуснючий холодец, пора тоже готовить
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Да, можно уже и к Новому Году готовиться!
    0
    Шикарный холодец, с горчичкой, мммм.
    1
    Автор рецепта
    С горчичрй самое оно!
    0