![]() |
Подборка рецептов холодца с желатином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно растворить и добавить желатин в холодец, чтобы он гарантированно застыл!

Курица - 500 г
Вода - 2 л
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 шт.

Желудки куриные - 500 г
Ножки свиные - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 4 зубка
Стебли зелени - пучок (10 г)
Желатин - 1 ст.л.

Курица - 1800 г
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра

Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 10 г
Петрушка - 3 г (для украшения)

Куриные крылышки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/4 шт.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л

Индейка - 1000 г
Вода - 1500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Желатин - 18 листов (или иное количество, необходимое для желирования 1,5 литров жидкости)

Курица бульонная - 1 шт.
Куриные потрошки - 1 шт.
Куриные желудки - 200 г
Куриные яйца - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 30 г

Пеленгас - 300 г
Белый амур - 300 г
Желатин - 15 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл

Окорок домашней курицы - 1 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Для холодца без желатина:Крыло домашней курицы - 3-4 шт.
Окорок домашней курицы - 400 г
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - 1 веточка

Куриный окорок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Чеснок - 3-5 зубчиков
Вода - 2 л

