Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Рыбный холодец - отличная закуска к столу в будни и праздники. От заливного он отличается тем, что кусочки рыбы в нем намного мельче, чем в заливном. Для приготовления подойдет любая крупная рыба.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Белый амур - 300 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 10.35
  • Ж → 2.59
  • У → 0.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.


А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.


В кастрюлю выложите очищенный лук с морковью, петрушку и укроп. Залейте овощи и зелень водой. Варите 10-15 минут.


После выложите куски рыбы. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Можно добавить приправу для рыбы.


Варите рыбу с овощами и приправами на самом минимальном нагреве 30-35 минут, с приоткрытой крышкой кастрюли. Рыба должна чуть-чуть булькать. При таком кипении вы получите прозрачный бульон.


Отварную рыбу выложите на тарелку.


Бульон процедите. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.


Рыбу тщательно переберите от косточек. Мелко нарежьте и выложите в любую удобную глубокую форму.


Залейте рыбным бульоном с желатином.


Украсьте по своему вкусу и поставьте в холод до полного застывания.


Холодец из рыбы готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.



Холодец из рыбы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный холодец!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки