Пеленгас - 300 г
Белый амур - 300 г
Желатин - 15 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.
А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.
В кастрюлю выложите очищенный лук с морковью, петрушку и укроп. Залейте овощи и зелень водой. Варите 10-15 минут.
После выложите куски рыбы. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Можно добавить приправу для рыбы.
Варите рыбу с овощами и приправами на самом минимальном нагреве 30-35 минут, с приоткрытой крышкой кастрюли. Рыба должна чуть-чуть булькать. При таком кипении вы получите прозрачный бульон.
Отварную рыбу выложите на тарелку.
Бульон процедите. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.
Рыбу тщательно переберите от косточек. Мелко нарежьте и выложите в любую удобную глубокую форму.
Залейте рыбным бульоном с желатином.
Украсьте по своему вкусу и поставьте в холод до полного застывания.
Холодец из рыбы готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.
Подборка рецептов