Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Рыбный холодец - отличная закуска к столу в будни и праздники. От заливного он отличается тем, что кусочки рыбы в нем намного мельче, чем в заливном. Для приготовления подойдет любая крупная рыба.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Белый амур - 300 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    • Б → 10.35
    • Ж → 2.59
    • У → 0.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.

    Фото 1


    А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.

    Фото 2


    В кастрюлю выложите очищенный лук с морковью, петрушку и укроп. Залейте овощи и зелень водой. Варите 10-15 минут.

    Фото 3


    После выложите куски рыбы. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Можно добавить приправу для рыбы.

    Фото 4


    Варите рыбу с овощами и приправами на самом минимальном нагреве 30-35 минут, с приоткрытой крышкой кастрюли. Рыба должна чуть-чуть булькать. При таком кипении вы получите прозрачный бульон.

    Фото 5


    Отварную рыбу выложите на тарелку.

    Фото 6


    Бульон процедите. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.

    Фото 7


    Рыбу тщательно переберите от косточек. Мелко нарежьте и выложите в любую удобную глубокую форму.

    Фото 8


    Залейте рыбным бульоном с желатином.

    Фото 9


    Украсьте по своему вкусу и поставьте в холод до полного застывания.

    Фото 10


    Холодец из рыбы готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.

    Фото 11


    Фото 12


    Холодец из рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитный холодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки