Как же не замариновать вкусного и сочного сома, если появляется такая рыбка на кухне? Рекомендую это блюдо всем рыбным гурманам да под отваренную картошечку с маринованным луком.
Готовится блюдо за 20-25 минут, но помните, что нужно набраться терпения и подождать минимум сутки, а лучше - 2-3 дня, чтобы рыба отлично промариновалась и обеззаразилась.
Я не добавляю в маринад сахар - для речной рыбы он ни к чему. Сахар сохраняет цвет мякоти красной рыбы. А вот другие пряности или специи можно добавить по вашему вкусу: орегано, базилик и т.д.
Мариновать сома лучше в глубокой емкости, банке или контейнере для пищевых продуктов. Крышкой емкость желательно не накрывать, чтобы лук не закис.
Подавайте закуску из рыбы к столу охлажденной.
Сом - 500-600 г (середина)
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления маринованного сома - перед вами!
У меня в наличии была самая мясистая часть рыбы - серединка. Сома можно замариновать и с косточками, но хотелось в полной мере насладиться блюдом. Вырежьте кости и промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками.
Выложите в глубокую емкость или банку. Очистите луковицу и промойте. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Влейте уксус и растительное масло, перемешайте с небольшим нажимом, чтобы лук выделил сок.
В таком виде оставьте сома в маринаде на 2-3 дня, но только на холоде. Можно попробовать закуску и через день, если вы не против.
Выложите маринованного сома на тарелки и не забудьте отварить картошку. До чего же вкусен этот дуэт!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту