Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из скумбрии с рисом

Уха из скумбрии с рисом

Это так называемая "белая" уха, то есть уха, в которой нет кореньев и картошки. Только рыба и горсть крупы. Она быстра в приготовлении и очень бюджетна. Если купили скумбрию для засолки или запекания, то отрезав у нее голову и часть хвоста, можно по-быстрому сварить две-три порции ухи на разок, в охотку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова скумбрии - 200 г

Лук - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Рис - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К17 кКал / 100 г
    • Б → 0.99
    • Ж → 0.6
    • У → 1.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.


    Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под холодной водой. Если разделывали скумбрию на филе и остались хвост и хребет - их тоже пускаем в дело.


    Лук очистите от шелухи, но оставьте целиком. У меня мелкий лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.

    Фото 1


    Голову скумбрии, хвост, хребет и луковки целиком положите в ковш, добавьте лавр, залейте водой и доведите до кипения.

    Фото 2


    После закипания снимите всю пену, добавьте рис и соль. Варите на среднем огне до мягкости риса - около 15 минут.

    Фото 3


    После чего лук и лавр удалите из кастрюли. Вот и всё!

    Фото 4


    За считанные минуты уха из головы скумбрии с рисом готова!


    При подаче в каждую тарелку положите по ломтику лимона - он очень хорошо освежает уху и придает приятный аромат. Приятного аппетита!

    Фото 5


    Уха из скумбрии с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Все гениальное просто! И вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, огромное спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки