Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

Такой рыбный суп из скумбрии будет актуальным к обеду, причем взрослым при подаче можно добавить в тарелку чеснок, перец чили или водку.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наваристая уха из скумбрии - идеальное горячее блюдо на обед, которое с удовольствием съедят даже дети. Готовится она всего лишь 20 минут, но если вы собираетесь создавать уху для взрослых, то в конце приготовления в емкость влейте 50 мл водки, всыпьте пару измельченных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, а также пару-тройку кусочков перца чили - для остроты вкуса, и дайте супу пропариться под крышкой. Дети же такие добавки не приветствуют, а водка им вообще противопоказана.


Мне уха из скумбрии нравится тем, что такая рыба готовится за считанные минуты, поэтому судить о готовности блюда нужно по картофельной нарезке - она должна стать мягкой. Не забывайте про зелень сельдерея - именно она придает блюду тот самый неповторимый аромат, который и отличает уху от обычного рыбного супа. Кстати, многие для большей сытности блюда рекомендуют добавлять в него рис, но это - по желанию!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Скумбрию промойте в воде, вспорите ей брюхо и удалите все внутренности вместе с черной плевой, пройдитесь по хребту - под ним часто скапливается запекшаяся кровь. Тщательно промойте тушку, иначе у вас получится мутный бульон. Отделите голову и удалите из головы жабры. Еще раз промойте и нарежьте на порционные кусочки. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.


Выложите все в кастрюлю или казан. Промойте помидоры, удалите зеленые сердцевинки ножом, нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Снимите пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите уху примерно 15 минут.


Промойте зелень сельдерея и добавьте ее в кастрюлю. На этом же этапе можно дополнить блюдо и другой зеленью. Спустя 5 минут выключите нагрев. Если готовите для взрослых, влейте водку, добавьте чеснок или перец чили, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 2-5 минут.


Выложите части рыбы и отварные овощи в глубокие порционные тарелки, влейте бульон и подайте уху из скумбрии к столу.


Приятного вам!


Уха из скумбрии, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А-а-а-а-а-а, у моей мамы есть такая ложка! Она - моя любимая! Когда бываю у нее, все ем этой ложкой:twofingers:
Аленыч, скока ей лет? Уже, думаю, лет ...дцать?:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ай донт ноу:grinning: КупилЬ на распродаже:smiletongue:
0
ответить