Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты фруктовые
Салат с тыквой и яблоками

Салат с тыквой и яблоками

Салат с тыквой и яблоками с маленьким сюрпризом - замечательный сладкий витаминный салат, в котором масса полезных веществ и клетчатки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но так же все умеют! А я сейчас покажу, как сделать этот салат не так, но оптически это будет незаметно. Вам же ведь на моей фотографии не бросается в глаза, что вы видите перед собой не просто нарезанные кубиками тыкву с яблоками?


    Тыква под этот салат должна быть свеженькая, упругая, без крахмалистости. Крахмалистые тыквы лучше использовать в блюда с термической обработкой, в салаты они не очень. Яблок в идеале должно быть два: одно кислое, второе сладкое. Но это, в конце концов, не очень принципиально, лимонный сок свое дело тоже сделает.

    Фото 1


    Выжимаем лимонный сок из половины лимона.

    Фото 2


    Размешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда.

    Фото 3


    Удаляем у первого яблока сердцевину, режем на кубики.

    Фото 4


    Смешиваем с заправкой и готовим одно яблоко в микроволновке на режиме 800 Вт 2 минуты.

    Фото 5


    Пока там у нас первое яблоко греется в микроволновке, удаляем сердцевину у второго и режем его точно так же.

    Фото 6


    Смешиваем горячее и пропитавшееся маринадом яблоко с холодным свежим.

    Фото 7


    Тыкву режем на ломти.

    Фото 8


    У ломтей тыквы удаляем наружную жесткую кожицу и внутренние мягкие пленки.

    Фото 9


    Режем тыкву либо на кубики, либо соломкой, либо очень тонкими пластинами - в салат с тыквой и яблоками подходит любой тип нарезки.

    Фото 10


    Подмешиваем тыкву к яблокам вместе с небольшим количеством растительного масла и дожидаемся полного остывания салата. Обязательно употребляйте тыкву с маслом. Если есть ее без жиров, то бета-каротину, которого в этом овоще содержится не меньше, чем в моркови, будет не в чем растворяться, и ваш организм его не получит.

    Фото 11


    Ну что, как выглядит готовый салат? Как будто он - из абсолютно свежих яблок? А по вкусу и консистенции то яблоко, которое было слегка подогрето в микроволновой печи, другое, чем свежее. Это и есть сюрприз моего салата с тыквой и яблоками.


    Кстати, если вы используете мяту, то в этот салат ее добавляют в самую последнюю очередь, когда он уже остыл. Если положить на теплый, во вкусе может появиться неприятная горечь.


    Салат с тыквой и яблоками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вам кажется, что свежая тыква - слишком жесткая, то вы можете припустить в микроволновке пару минут и ее. Только не передерживайте, термическая обработка должна быть именно минимальной.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерий
    Для того чтобы  бета каротин усвоился, тыкву надо на масле слега спассеровать.
    Нравится
    (1)
    ответить