Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты фруктовые
Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром

Груша с сыром - отличная пара, которая прекрасно "смотрится" в салате. Особенно если грушу обжарить...
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Груша - 2 шт.

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Мед - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю попробовать оригинальный вариант салата с грушей и козьим сыром.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для салата с грушей и сыром
    Фото 1


    Нарежьте груши дольками и потомите пару минут на оливковом масле на среднем огне.

    Груша
    Фото 2


    Затем добавьте мед, грецкие орехи, прибавьте огонь и обжарьте ещё две минуты.

    Грецкие орехи
    Фото 3


    Листья салата порвите на кусочки и уложите в порционные салатники.

    Листья салата
    Фото 4


    Добавьте теплые груши с орехами и соусом, в котором они готовились.

    Салат с грушей
    Фото 5


    Сыр натрите и посыпьте им салат.

    Рецепт салата с грушей и сыром
    Фото 6


    Салат с грушей и сыром готов.

    Салат с грушей и сыром
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Салат с грушей и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Изысканный получился салат. Делала с рукколой, сладкой грушей конференцией (брала крупные и сочные экземпляры), двумя видами козьего сыра (часть нарезала маленькими кубиками, часть потерла сверху). Обжаривала на смеси подсолнечного и сливочного масла. Натертый сыр начал плавится на выложенных на блюдо грушах, делая салат еще ароматнее. Блюдо большое, больше 26 см в диаметре. Такая вот порционная тарелочка для мужа. Конечно, он все и съел, потому что очень вкусно. Специально хотела его порадовать, т.к. любит козий сыр. Ну и вообще сочетание замечательное - пряная островатая рукола, нежная сливочно-бархатистая груша, своеобразный вкус грецких орехов, ароматные выдержанные козьи сыры. Никакой перец, соль и лимон не понадобились, т.к. сыр солон сам по себе, руккола дает остринку, а кислота вообще показалась излишней. Класс! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв, дополнения к рецепту и фото :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Нина, я преклоняюсь перед Вами как перед кулинаром, многие Ваши рецепты стали моими любимыми. Салат с грушами делаю давно, но у меня немного другой рецепт, надеюсь Вам тоже понравится - руккола, груши конференц (можно снять кожицу) нарезать кубиками. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, сок грейпфрута, соль, травы, Заправить, сверху кусочками дор-блю, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Подавать с белым вином и хорошим настроением!    
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Алла, спасибо за добрые слова! салат с грушами, дор блю и заправкой из бальзамика с оливковым - замечатальный)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А мне кажется должен быть замечательный салатик.Попробую обязательно, только заменить придется козий сыр.Нет его у нас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    козий сыр специфический. но конечно, можно заменить на другой
    Нравится
    (0)
    ответить