Консервированный ананас - 4 колечка
Сельдерей стеблевой - 130 г
Креветки (варено-мороженые) - 150 г
Грецкие орехи (ядра) - 30 г
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, креветками и ананасом. Вскроем баночку с консервированными ананасами, извлечем на тарелку колечки ананасов, слив предварительно сироп. Креветки разморозим: я выложила в миску и залила водой на 20 минут. Орехи, если они в скорлупе, почистим. Помоем стебли сельдерея, почистим зубчик чеснока.
Стебли сельдерея нашинкуем небольшими кусочками.
Колечки ананаса тоже нарежем небольшими кусочками.
Ядра грецких орехов порубим ножом.
Приготовим заправку. В чистую мисочку выдавим из половинки свежего лимона примерно одну столовую ложку сока, добавим оливковое масло и соевый соус.
В эту смесь выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем.
В просторную салатную миску выложим измельченные стебли сельдерея, ананас.
Креветок освободим от головы и панцирей, ополоснем и добавим к остальным ингредиентам вместе с измельченными грецкими орехами.
Выложим поверх этих ингредиентов всю приготовленную заправку.
Перемешаем.
Готовый салат с сельдереем, креветками и ананасом разложим по порционным тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов