Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Глехурад»

Салат «Глехурад»

Оглавление

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Рецепт салата «Глехурад»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Глехурад»


Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

Порезать лук и редис


У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

Порезать огурцы и перец


Помидоры нарезаю кусочками.

Нарезать помидоры


Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

Соединить овощи в миске


Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

Измельчить орехи


Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

Измельчить чеснок


Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

Добавить орехи с маслом, чесноком и уксусом


Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Размешать салат


Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

Положить листья салата


Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

Размешать овощной салат


Салат «Глехурад» готов!

Фото салата «Глехурад»


Приятного Вам аппетита!

Готовый салат «Глехурад»


Салат «Глехурад»


Салат «Глехурад», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
280 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Lora
Просто ужасный салат! 10 мин постоял - и на вид как-будто его уже кто-то ел.. Да и на вкус так же!.... Редис и яйцо там точно лишние. От моей семьи
0
ответить
Светик, превосходный салат, такой яркий! И заправка понравилась!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth: Нам салат очень понравился.
0
ответить
Такому Глеху и я был бы рад:laughcry:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:laughcry: Аленка, ну, тогда угощайся!
0
ответить
мисс
Есть всё в наличии, но я бы заменила грецкий на кедровый орех
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, попробуй, думаю, вкусный салат получится.:smilehearth:
0
ответить
Светочка, яркий, сочный салатик!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить