Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Глехурад»

Салат «Глехурад»

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
245 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

    Рецепт салата «Глехурад»
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для салата «Глехурад»
    Фото 2


    Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

    Порезать лук и редис
    Фото 3


    У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.

    Порезать огурцы и перец
    Фото 4


    Помидоры нарезаю кусочками.

    Нарезать помидоры
    Фото 5


    Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.

    Соединить овощи в миске
    Фото 6


    Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.

    Измельчить орехи
    Фото 7


    Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.

    Измельчить чеснок
    Фото 8


    Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.

    Добавить орехи с маслом, чесноком и уксусом
    Фото 9


    Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

    Размешать салат
    Фото 10


    Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.

    Положить листья салата
    Фото 11


    Еще раз аккуратно перемешиваю салат.

    Размешать овощной салат
    Фото 12


    Салат «Глехурад» готов!

    Фото салата «Глехурад»
    Фото 13


    Приятного Вам аппетита!

    Готовый салат «Глехурад»
    Фото 14


    Салат «Глехурад»
    Фото 15


    Салат «Глехурад», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Lora
    Просто ужасный салат! 10 мин постоял - и на вид как-будто его уже кто-то ел.. Да и на вкус так же!.... Редис и яйцо там точно лишние. От моей семьи
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, превосходный салат, такой яркий! И заправка понравилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тома, спасибо! Нам салат очень понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такому Глеху и я был бы рад
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Аленка, ну, тогда угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мисс
    Есть всё в наличии, но я бы заменила грецкий на кедровый орех
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, попробуй, думаю, вкусный салат получится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, яркий, сочный салатик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить