Подготовить по списку ингредиенты для тайского салата с креветками и руколой.

Фото 1
Довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки обычно уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут.

Фото 2
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Фото 3
Измельчить чеснок. Лук и перец нарезать колечками.

Фото 4
В пиале смешать все компоненты заправки.

Фото 5
На плоскую тарелку выложить кольца репчатого лука, затем горкой выложить руколу. Колечки перца выложить сверху. Руколу можно дополнительно сбрызнуть соком лайма.

Фото 6
Креветок вынуть из бульона, почистить.

Фото 7
Выложить на листья руколы половинки помидоров черри и креветок.

Фото 8
Полить салат подготовленной заправкой и посыпать семенами кунжута.

Фото 9
Тайский салат с креветками готов! Приятного аппетита!

Фото 10