![]() |
Сейчас можно встретить очень много рецептов салатов, если вы любите рыбные варианты, хочу предложить вам приготовить салат с вареным минтаем и рисом - очень вкусно, просто и быстро! Салат сделаем более интересным за счет добавления корейской моркови, свежего огурчика. Мне очень нравится итоговое сочетание вкусов, все гармонично и в меру.
Для заправки я использую майонез, также салат можно заправить маслом.
Подавать салат к столу можно самостоятельно, с ломтиком хлеба, можно добавить зелень.
Рис (басмати) - 70 г
Вода - 150 мл
Филе минтая - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Свежие огурцы - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для салата с минтаем и рисом по списку.
Заранее отварить рис - на порцию риса взять две порции воды, варить 12-15 минут, до готовности. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, промокнуть кухонными бумажными полотенцами.

Переложить подготовленный рис в глубокую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты.

Свежий огурец ополоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками или полосками. Переложить огурец в салатник к рису.

Если корейская морковь слишком длинная, нарезать ее и переложить в салат.

Филе минтая опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-15 минут на небольшом огне. Остудить филе рыбы, аккуратно разобрать его пальцами на небольшие кусочки.

Переложить рыбу в салат, добавить майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешать и подавать салат с минтаем и рисом к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий