E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Морковный салат с финиками

Морковный салат с финиками

Полезный и вкусный марокканский салат из моркови с финиками, семечками и зеленью - эффектный гарнир и красочная самостоятельная закуска.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Финики – 10-12 шт.

Зеленый лук – 4 стебля

Мята - 2-3 веточки

Кинза/петрушка – 4 веточки

Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 0.25 ч.л.

Кумин молотый – 1/3 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи (жареные) – 50 г

Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)

  • 198 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, хрустящие кусочки поджаренных орехов и семечек и пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока позволяют создать красочный и очень гармоничный по вкусу салат, который прекрасен и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве освежающего дополнения к жареному мясу или рыбе. Попробуйте!

Рецепт морковного салата с финиками


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для морковного салата с финиками


Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона.

Соединить сок лимона с маслом


Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Всыпать соль и специи


Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Натереть морковь


Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и финики.


Влейте подготовленную заправку и хорошо все перемешайте.

Положить лук и финики


Добавьте примерно 2/3 семечек, мелко нарезанной зелени и орехов в салат, сохранив немного для украшения блюда.

Положить семечки


Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте немного сахара и специй по вкусу. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.

Морковный салат с финиками


Морковный салат с финиками готов. Присыпьте салат оставшимися орехами, семечками и зеленью и подавайте к столу.

Фото морковного салата с финиками


Морковный салат с финиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • На родине блюда, в случаях когда салат подается в качестве гарнира к жаренному мясу или рыбе, его настаивают как минимум сутки перед подачей к столу. В этом случае заправка выступает в качестве своего рода маринада, морковь получается чуть менее хрустящей, но очень сочной и еще более пряной и освежающей на вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
И мне нравится! Особенно на ужин, если кто-то приготовит)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Ели кто-то приготовит это вообще идеальный вариант, или хоть морковку натрет
Нравится
(1)
ответить
отличный салатик, чистое здоровье
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
это точно! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Салат в моем вкусе!! Да, и семечек побольше))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта