Безусловно, оливковый - это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен!
Для такого блюда важно взять хорошие помидоры. В идеале это должны быть грунтовые, сезонные. Именно они своим теплым вкусом отлично оттенят и дополнят яркость маслин и оливок. Бальзамический уксус можно заменить соевым соусом. Я пряности никакие не добавляла. Однако, полагаю, что свежемолотый черный перец будет совсем неплох в такой компании!

Фото 1
Оливки без косточек и маслины без косточек нарезаем кружочками. Перекладываем в миску.

Фото 2
Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к оливкам/маслинам.

Фото 3
Туда же отправляем рубленые грецкие орехи и чистую мелко нарезанную зелень.

Фото 4
Добавляем растительное масло, немного солим по вкусу с учетом того, что маслины и оливки сами по себе достаточно солоноватые. Перемешиваем и, в принципе, оливковый салат готов к подаче. Торопиться с подачей не стоит, но и долго томить салатик в холодильнике тоже не стоит. Примерно час-другой блюдо терпеливо «подождет» в холодном месте!

Фото 5

Фото 6