Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат «Панцанелла»

Готовим традиционный итальянский салат Панцанелла из сезонных овощей и белого хлеба. Панцанелла - тосканский овощной салат из сезонных овощей с кусочками подсушенного хлеба.

Друзья, этот классический салат Итальянской кухни присутствует на моем столе каждое лето и осень, когда в теплице созревают огурцы, помидоры, перцы, да лучок на грядке такой сочный и ароматный. В сезон, вообще, одно удовольствие кушать разные овощные салаты. Конечно же, со своего огорода не сравнятся с покупными, с этим никто не поспорит, но если у вас нет огорода, всегда можно приобрести качественные овощи на рынке, лучше, конечно, у проверенных продавцов.

Подаю это салат обычно к мясу или рыбе, идеально сочетается с шашлыком или колбасками на гриле.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.

    Фото 1


    Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.

    Фото 2


    Хлеб порвите руками на средние кусочки и выложите в ароматное масло, обваляйте со всех сторон.

    Фото 3


    Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На противень выложите кусочки хлеба и запекайте до румяности, примерно минут 10, смотрите по своей духовке.

    Фото 4


    Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в миску.

    Фото 5


    Добавьте остатки оливкового масла, винный уксус, соль, перец, перемешайте и оставьте минут на 10.

    Фото 6


    Помидоры нарежьте на дольки среднего размера, выложите в салатник.

    Фото 7


    Огурцы нарежьте брусочками, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

    Фото 8


    Добавьте лук и вылейте заправку.

    Фото 9


    Добавьте каперсы.

    Фото 10


    Выложите подрумяненные кусочки хлеба и перемешайте.

    Фото 11


    Салат Панцанелла готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Итальянский салат «Панцанелла», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аля
    Думаю очень вкусный салат, но тут большее внимание на тарелку))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Аля, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже часто готовлю- очень вкусно. Специально к салату хлеб подсушиваю 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Лана, вот-вот, я тоже))
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарная вещь, обожаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить