Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат Ливанский

Салат Ливанский

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

Оливковое масло;

Лимонный сок;

Кунжут;

Соль.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.


    На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.

    Ингредиенты для ливанского салата
    Фото 1


    Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.

    Зелень для салата
    Фото 2


    Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).

    Помидоры
    Фото 3


    Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).

    Кунжут
    Фото 4


    Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.

    Заправка
    Фото 5


    Перемешиваем. Ливанский салат готов.

    Рецепт ливанского салата
    Фото 6


    Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.

    Рецепт ливанского салата
    Фото 7


    Салат Ливанский, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ina Гений кулинарии
    вкусно! арамейцы тоже добавляют сок лимона, первое время, думала ем сам лимон, а потом привыкла :) спасибо за рецепт, всегда пропадает кинза, в таком количестве зелень никогда не додумалась бы добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Я кунжут поджариваю на сухой сковороде. Убирается горечь и кунжут становится более ароматным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ай как вкуснооооооо...........
    Нравится
    (1)
    ответить