Лапша – 250 г
Кабачок молодой – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Овечий сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Базилик свежий
Соль, перец
Оливковое масло – 1 ст.л.
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и обогащает витаминами, так как основная масса витаминов разрушается при тепловой обработке.
Нам понадобятся следующие продукты:
Лапшу отварить. Это могут также быть спагетти. Я для салата люблю брать маленькие спиральки.
Добавить к ним потертый брусочками кабачок и овечий сыр.
Добавить мелко порезанные помидоры и листья базилика, чеснок (по желанию), оливковое масло. Посолить при необходимости, я это не делаю, так как овечий сыр достаточно солен. Поперчить.
Перемешать.
Салат с сырым кабачком готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов