Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной селедкой, но вкус уже будет совершенно другим.
В последнее время я стараюсь заправлять салаты подсолнечным маслом первого отжима, нерафинированным. Ничто другое не сравнится с ним своей полезностью, хотя нам все вдалбливают везде и всегда, что оливковое масло самое полезное. Это совсем не так. Больше всего линолевой жирной кислоты, которой питаются наши клетки, содержится именно в подсолнечном нерафинированном масле. А также - полезные и необходимые нашему организму фосфолипиды и витамин Е, незаменимый антиоксидант. В США живой и природный витамин Е добывают именно из подсолнечного нерафинированного масла, а затем изготавливают БАДы, которые мы покупаем за далеко не малые деньги.
Вы, конечно же, можете использовать любое масло по своему вкусу. Также для приготовления салата с картофелем и копченой форелью нам понадобятся все остальные составляющие по списку.

Фото 1
Картофель сварите тем способом, который ближе всего вам по духу. Я, чтобы ускорить процесс, варила уже нарезанный картофель. Достаточно 10 минут. Можно сварить целиком, очистить, а потом нарезать.

Фото 2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и замаринуйте в ложке уксуса с небольшим количеством воды. При добавлении в салат нужно отжать лук от жидкости.

Фото 3
Для заправки соедините все составляющие и хорошенько размешайте. Горчица придает приятную остринку салату. Соль добавляйте по вкусу.

Фото 4
Копченую форель нарежьте тонкой соломкой.

Фото 5
Салатные листья порвите руками и выложите в салатник.

Фото 6
Добавьте ломтики свежего огурца.

Фото 7
Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вода, и немного остудите. Добавьте в салат.

Фото 8
Положите в салат остальные ингредиенты - рыбу и маринованный лук, перемешайте и полейте заправкой.

Фото 9
Салат с картофелем и копченой форелью готов.Он подойдет и для постного стола в те дни, когда разрешено употребление рыбы.

Фото 10