Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с картофелем и копченой форелью

Салат с картофелем и копченой форелью

Сытный салат с ароматом и вкусом копченой форели.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель подкопченная - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Картофель - 3 шт.

Салат - 30 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.или по вкусу

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной селедкой, но вкус уже будет совершенно другим.


    В последнее время я стараюсь заправлять салаты подсолнечным маслом первого отжима, нерафинированным. Ничто другое не сравнится с ним своей полезностью, хотя нам все вдалбливают везде и всегда, что оливковое масло самое полезное. Это совсем не так. Больше всего линолевой жирной кислоты, которой питаются наши клетки, содержится именно в подсолнечном нерафинированном масле. А также - полезные и необходимые нашему организму фосфолипиды и витамин Е, незаменимый антиоксидант. В США живой и природный витамин Е добывают именно из подсолнечного нерафинированного масла, а затем изготавливают БАДы, которые мы покупаем за далеко не малые деньги.


    Вы, конечно же, можете использовать любое масло по своему вкусу. Также для приготовления салата с картофелем и копченой форелью нам понадобятся все остальные составляющие по списку.

    Фото 1


    Картофель сварите тем способом, который ближе всего вам по духу. Я, чтобы ускорить процесс, варила уже нарезанный картофель. Достаточно 10 минут. Можно сварить целиком, очистить, а потом нарезать.

    Фото 2


    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и замаринуйте в ложке уксуса с небольшим количеством воды. При добавлении в салат нужно отжать лук от жидкости.

    Фото 3


    Для заправки соедините все составляющие и хорошенько размешайте. Горчица придает приятную остринку салату. Соль добавляйте по вкусу.

    Фото 4


    Копченую форель нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 5


    Салатные листья порвите руками и выложите в салатник.

    Фото 6


    Добавьте ломтики свежего огурца.

    Фото 7


    Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вода, и немного остудите. Добавьте в салат.

    Фото 8


    Положите в салат остальные ингредиенты - рыбу и маринованный лук, перемешайте и полейте заправкой.

    Фото 9


    Салат с картофелем и копченой форелью готов.Он подойдет и для постного стола в те дни, когда разрешено употребление рыбы.

    Фото 10


    Салат с картофелем и копченой форелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    любимое сочетание
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие салатики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош салатец.
    Нравится
    (0)
    ответить