Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с карпаччо из куриной грудки

Салат с карпаччо из куриной грудки

Салат с карпаччо из куриной грудки обязательно понравится тем из вас, кто хочет открыть для себя новые вкусы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перепелиное яйцо - 2 шт.

Твердый сыр - 20 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лимона - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с карпаччо из куриной грудки - уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно - вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку...


    Идеальная нарезка куриного мяса - тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.


    Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат - все, что есть у вас под рукой.

    Ингредиенты для салата с карпаччо из куриной грудки
    Фото 1


    Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.

    Замариновать куриное филе
    Фото 3


    Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего - оливковым.

    Соединить компоненты салата
    Фото 4


    Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.

    Фото салата с карпаччо из куриной грудки
    Фото 5


    Приятного вам!

    Рецепт салата с карпаччо из куриной грудки
    Фото 6


    Салат с карпаччо из куриной грудки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Карпачо сыровяленный продукт, готовый к употреблению, а у вас скорее курица хе и то невыдержанная и действительно опасно такую есть.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надежда
    Такое ощущение, что в салате сырая курица...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Надежда , карпаччо - сырое мясо, курица.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никита
    никакой лимон и прочая кислота не приготовит куриную грудь, такой салат опасно есть для здоровья
    Нравится
    (12)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Не ешьте, вас никто не заставляет))) Просто не готовьте
    Нравится
    (0)
    ответить