Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус Ремулад

Соус Ремулад

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Зеленый лук - 1 ст.л.

Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.

Маринованные огурцы - 2 шт.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.


    Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т.е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.


    Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской rémola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).


    Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.


    На 200 мл майонеза берут 2 ст.л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

    Ингредиенты для соуса Ремулад
    Фото 1


    Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

    Измельчить травы
    Фото 2


    Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.

    Взбить майонез с травами
    Фото 3


    Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

    Порезать огурец
    Фото 4


    Вмешиваем огурец ко всему остальному.

    Добавить огурец
    Фото 5


    О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

    Фото соуса Ремулад
    Фото 6


    Соус Ремулад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Денчик
    Тар-Тар он и России Тар-Тар 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ну, если Вас все таки интересует, чем ремулад не тартар, то, с точки зрения французов, в базовый майонез для тартара не должна входить горчица. С точки зрения немцев, скажем, различие между ремуладом и тартаром состоит в том, что майонез для тартара делается не на сыром желтке, а на вареном. За русских, судя по Вашему комментарию, говорить не берусь - может, на настоящий момент, это уже и одно и то же. В кулинарии нередко бывает, что блюдо с одним названием в разных странах имеет разный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, интересный рецепт! Про пользу вы уже выяснили с Олесей Интересно, что можно добавлять разные ингредиенты, и всё равно получится ремулад))) Кстати, Sanguisorba minor - это кровохлёбка, в кулинарии используются и листики, и молодые корневища. Спасибо, Наташ, и за рецептик, и за расширение кругозора))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Вот про корневища даже и не знала, у нас используется только лист. У меня два куста, сейчас только-только полезли, пик будет где-то в мае. А летом они уже жесткие, и запах не тот.
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусный соус! и фото как всегда  отличные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Фончик новый, очень им довольна.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, обожаю этот соус. Майонезу - бой, однозначно, НО....))) Отличные фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Точно! Уничтожим весь майонез под чистую!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ужас ужасный - есть майонез!!!! Это ж зло, это ж неполезность!!!! Ну, ты поняла А соус хорош!!! Надо и себе сделать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да-да, мойонез - зло!!! Поэтому мы будем есть ремулад, он сДОБРЕН травами!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    То есть мы таким образом нейтрализуем всю гадость и пакостность майонеза?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ну конечно! Ведь все же знают, что в травах - сплошная польза! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Денчик
    Обычный тар-тар , всего делов то (
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Я Вам чуток повыше ответила, в чем разница. 
    Нравится
    (0)
    ответить