Фруктовые салаты особенно полезно есть зимой, поскольку они пополняют запас необходимых в зимний период витаминов. Этот салат не требует заправки. Сок сочной хурмы смешивается с соком спелого сладкого апельсина, поэтому салат не требуется дополнительно чем-то заправлять. Но по желанию можете добавить йогурт или мед смешанный с лимонным соком.
Подавать салат можно порционно, украсив взбитыми сливками или добавив шарик мороженого. Хурму желательно использовать спелую, сочную, без терпкости. Например, сорта «Королёк» или «Шоколадную».
Приготовьте все необходимые фрукты.

Фото 1
Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

Фото 2
Банан очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Фото 3
Киви очистите и нарежьте кружочками. Выложите на тарелку.

Фото 4
Оставшееся киви мелко порежьте и добавьте к салату. Хурму порежьте на дольки. Удалите косточки, если они есть. Каждую дольку разрежьте еще на 3-4 части.

Фото 5
Апельсины, бананы и хурму аккуратно смешайте.

Фото 6
Сверху на киви выложите салат.

Фото 7
Салат из хурмы готов, посыпьте сверху клюквой. Подавайте сразу после приготовления.

Фото 8
Приятного аппетита!