Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из дайкона с пассерованными овощами

Салат из дайкона с пассерованными овощами

В салат из дайкона с овощами входят лук, сельдерей, красный сладкий перец и морковка - полезно, но на любителя... Готовы попробовать?
Оглавление

Ингредиенты

Дайкон – 150 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Лук-порей – 50 г

Черешковый сельдерей – 50 г

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся в них клетчатка легче и полнее усваивается в сочетании с растительными жирами.


Для приготовления салата нужно взять дайкон, плод красного сладкого перца, лук-порей, черешковый сельдерей, морковь, масло подсолнечное рафинированное и соль.


Дайкон и морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.


Черешки сельдерея тщательно вымыть и очень тонко нарезать поперёк.


Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.


На сковороду с разогретым маслом выложить морковь, лук-порей, сельдерей и сладкий перец.


Овощи спассеровать до мягкости и остудить.


Соединить пассерованные овощи и дайкон.


Смесь посолить по вкусу и перемешать. При подаче салат можно украсить зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


Салат из дайкона с пассерованными овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный салат, спасибо за рецепт!
Единственное, из овощей для зажарки у меня были только морковь, репчатый лук и сладкий перец, и еще добавила немного лимонного сока. Получилось очень вкусно! Сочетание пассерованных овощей и свежего дайкона замечательное
0
ответить
Annver, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Ты меня всегда поддерживаешь!
0
ответить
Красотища!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Старалась...
0
ответить
Солнечное фото и весенний салатик!
0
ответить