![]() |
Дайкон – 150 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Лук-порей – 50 г
Черешковый сельдерей – 50 г
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся в них клетчатка легче и полнее усваивается в сочетании с растительными жирами.
Для приготовления салата нужно взять дайкон, плод красного сладкого перца, лук-порей, черешковый сельдерей, морковь, масло подсолнечное рафинированное и соль.

Дайкон и морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Черешки сельдерея тщательно вымыть и очень тонко нарезать поперёк.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.

На сковороду с разогретым маслом выложить морковь, лук-порей, сельдерей и сладкий перец.

Овощи спассеровать до мягкости и остудить.

Соединить пассерованные овощи и дайкон.

Смесь посолить по вкусу и перемешать. При подаче салат можно украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Единственное, из овощей для зажарки у меня были только морковь, репчатый лук и сладкий перец, и еще добавила немного лимонного сока. Получилось очень вкусно! Сочетание пассерованных овощей и свежего дайкона замечательное