Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски

Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски

Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее сама. Конечно же, я выпросила рецепт и теперь готовлю ее очень часто. Она настолько похожа на капусту, которую все мы покупаем у корейцев на базаре, что мало кто сможет отличить. Если любите острые блюда, можно добавить жгучий перчик, вместо петрушки положите кинзу для большей аутентичности.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.

Фото 1


В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в кипящей воде минуты 2, не дольше, не переварите, иначе в готовом блюде она будет слишком мягкой.

Фото 2


В это время очистите перец от семечек и плодоножки, тонко нарежьте. Натрите на терке для корейской моркови редьку и морковь.

Фото 3


С помощью шумовки достаньте капусту из кипятка. В эту же воду положите сахар, соль и уксус, если нет винного, добавьте 2 столовые ложки 9%-го. Как только кристаллы растворятся, всыпьте перец горошком, кориандр и добавьте куркуму. Она придаст только красивый желтый цвет, особого вкуса от ее присутствия ждать не стоит. Доведите маринад до кипения и сразу снимите с плиты.

Фото 4


Положите в маринад редьку, морковь и болгарский перец, так же тоненько нарежьте чеснок. Если любите его вкус, а не аромат, то можете смело пропустить через пресс и добавить в виде кашицы.

Фото 5


Теперь положите цветную капусту и нарубленную мелко зелень. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Фото 6


Перед подачей слейте маринад, влейте немного постного вкусного масла, перемешайте. Я добавляю немного соевого соуса, но это по желанию и по вкусу.

Фото 7


При случае обязательно попробуйте приготовить цветную капусту с редькой и морковью по-корейски, уверена, что она вам понравится. Приятного!


Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей Новичок
Супер! Великолепная закуска! Ароматы кориандра, чеснока и зелени - это нечто!!! Спасибо за рецепт )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Какое все красочное, осеннее и яркое!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, и вкусное
Нравится
(0)
ответить
О, офигительный закусон
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, я согласна
Нравится
(0)
ответить