Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к любому блюду: мне, например, нравится есть их с вареным картофелем.
Удобно готовить такие овощи вечером, потому как им надо настояться часов 10. К утру у вас будет замечательная закуска.
Уксус можно взять 9%, у меня был 5%.
Для приготовления маринованной цветной капусты с овощами подготовим продукты по списку.
Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим секунд 30 с момента закипания.
За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.
Спустя 30 секунд откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отставим в сторону.
Подготовим маринад.
Просто смешиваем все составляющие и ставим на газ. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.
Снимаем кастрюлю с плиты, выкладываем в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.
Перец я нарезала кубиками, чеснок - пластинами, морковь - кружочками (крупные кружочки разрезала пополам).
Добавим уксус и подсолнечное масло.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть при комнатной температуре. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
Маринованная цветная капуста с овощами готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Интересно, как они будут храниться, если разложить по банкам?