Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная цветная капуста с овощами

Маринованная цветная капуста с овощами

Приготовив это блюдо вы получите вкусную и полезную закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к любому блюду: мне, например, нравится есть их с вареным картофелем.


Удобно готовить такие овощи вечером, потому как им надо настояться часов 10. К утру у вас будет замечательная закуска.


Уксус можно взять 9%, у меня был 5%.


Для приготовления маринованной цветной капусты с овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты с овощами
Фото 1


Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим секунд 30 с момента закипания.


За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.

Положить цветную капусту в воду
Фото 2


Спустя 30 секунд откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Отставим в сторону.

Откинуть капусту на дуршлаг
Фото 3


Подготовим маринад.


Просто смешиваем все составляющие и ставим на газ. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.

Приготовить маринад
Фото 4


Снимаем кастрюлю с плиты, выкладываем в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.


Перец я нарезала кубиками, чеснок - пластинами, морковь - кружочками (крупные кружочки разрезала пополам).


Добавим уксус и подсолнечное масло.


Все перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть при комнатной температуре. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.

Положить овощи в маринад
Фото 5


Маринованная цветная капуста с овощами готова.


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной цветной капусты с овощами
Фото 6


Маринованная цветная капуста с овощами, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана Новичок
Классный рецепт, понравилось что овощи не варятся и сохраняют всю свою полезность))
Интересно, как они будут храниться, если разложить по банкам?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, я не занимаюсь заготовками на зиму, но, думаю, для этого надо как минимум прокипятить все же маринад и стерилизовать банки. )))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, Олесь! Срочно захотелось таких овощей, забираю рецептик с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Ну, такую вкуснятину  я люблю!!
Нравится
(0)
ответить
Как интересно! У меня период маринования лето и осень! Вкусно Олесик, несомненно! Ярко!
Нравится
(0)
ответить