Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

Квашеная и маринованная капуста с яблоками очень популярны в нашем регионе, такая закуска продается у нас на любом рынке на "ура!" Но и в домашних условиях приготовить маринованную капусту с яблоками проще простого.

Кстати, мои домашние в первую очередь вылавливают яблоки и только потом едят капусту)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яблоко кисло-сладкое - 200 г

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 г

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

  • 24 ч.
  • 24 ч.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 1.48
    • Ж → 1.62
    • У → 6.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами.


    Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму.


    Все овощи помойте, морковь и чеснок почистите. Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на специальной терке тонкой соломкой, измельчите чеснок. Чеснок можно нарезать тонкими ломтиками, так его будет проще выловить из закуски, или же пропустить через чесночницу, если любите не только его аромат, но и вкус. Сложите все овощи в глубокую миску.


    Сразу поставьте маринад. Вскипятите в сотейнике воду с сахаром, солью и всеми специями, помешивайте ложкой. После того как кристаллы растворятся, влейте уксус и масло.


    Во время приготовления маринада почистите плотное кисло-сладкое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками вместе с кожурой, переложите в миску и сразу залейте маринадом. Не нарезайте яблоко заранее, поскольку оно моментально потемнеет.


    Быстро перемешайте всё и оставьте до полного остывания. Яблочные дольки старайтесь утопить в маринаде, чтобы они не потемнели. После полного остывания маринада прикройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.


    Уже через сутки у вас будет очень вкусная закуска из маринованной капусты с яблоком.


    Слейте маринад и можно подавать капусту к столу.


    Приятного!


    Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    А насколько критично масло добавлять в маринад? Мне оно кажется лишним, или многовато
    1
    Автор рецепта
    Елена, можно не добавлять, но с ним вкуснее)
    0