![]() |
Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.

Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.

На умеренном огне варите нут до мягкости, приблизительно 1 час.

Нут немного охладите и переложите в стакан блендера. Влейте пару ложек отвара, в котором варился горох. Остальной отвар не выливайте, он понадобится чуть позже, чтобы регулировать густоту хумуса. Несколько целых горошин оставьте для украшения готового блюда.

Измельчите нут до состояния пюре.

В стакан всыпьте сушеный чеснок (можно использовать зубчик свежего чеснока) и соль.

Выжмите сок из лимона в стакан.

Влейте оливковое масло.

Добавьте кунжутную пасту - тахину. Если нет тахины - подсушите на сухой сковороде кунжут и измельчите его до состояния кашицы.

Всыпьте в стакан зиру по вкусу.

Еще раз измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, то влейте чуть-чуть отвара, в котором варился нут.

Переложите хумус на тарелку, сделайте ложкой небольшие волны, полейте оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой и украсьте целым нутом, кориандром и зирой. Хумус готов к подаче.

Очень вкусно! «Иерусалимский» хумус подается с хлебом, хлебцами, мацой, питой, лавашом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий