Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Паста из нута

Паста из нута

Вкуснейшая паста из нута - отличный источник растительного белка и очень популярное блюдо еврейской кухни!
Оглавление

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.


Паста из нута в Израиле подается практически ко всем блюдам, кроме сладких, наверное. Очень часто можно увидеть эту пасту в составе сложных блюд.


Готовить пасту из нута несложно. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для еврейской пасты из нута


Замочим сушеный нут с вечера в холодной воде. Я добавляю немного соды, чтобы сократить затем время варки, некоторые добавляют соду непосредственно в процессе варки в кастрюлю.

Замочить нут в воде


Сливаем с нута воду, в которой он замачивался, и высыпаем нут в кастрюлю. Заливаем нут водой, добавляем соль и готовим 60 минут, пока он не станет мягким. Не ждите, что нут превратится в кашу, даже в готовом виде он будет держать свою форму.

Сварить нут


В отдельной миске смешаем кунжутную пасту Тахини, лимонный сок, кориандр и кумин.

Соединить пасту Тахини, сок лимона и специи


Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску.

Добавить чеснок


Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до кашицеобразного состояния.

Влить масло


С отваренного нута сольем воду. Оставим стакан жидкости, остальную воду выльем.

Положить нут в блендер


Выкладываем в блендер нут, содержимое миски и хорошо пробиваем все в блендере. Если нут получается густым, разбавляем оставшейся от варки нута жидкостью. По консистенции паста из нута должна быть похожа на густую сметану.

Измельчить нут


Готовую пасту из нута выкладываем в плоскую тарелку, делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда несколько отваренных целых зерен нута, льем немного оливкового масла и посыпаем верх готового блюда молотым перцем чили.


Подаем пасту с мацой, хлебом или хлебными лепешками.

Рецепт еврейской пасты из нута


Приятного аппетита!

Фото еврейской пасты из нута


Паста из нута, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная вещь!:bestofthebest:
0
ответить
Знаю, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Вкуснота, но все-таки - хумус))))):bestofthebest: Уже давно бы его приготовила, останавливает паста тахини, готовой нет, а возиться не хочу.:smiletongue:
0
ответить
Ирина
Лана, можно взять кунжут обжарить его на сухой сковороде и потом в кофемолке полость и это вместо тахини
2
ответить
Знаю точно - это вкусно! Хотела поставить лайк, но почему он перебрасывает на страничку хумуса со свеклой... Чудны дела твои, господи ))))
0
ответить