Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Паста из нута

Паста из нута

Вкуснейшая паста из нута - отличный источник растительного белка и очень популярное блюдо еврейской кухни!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.


    Паста из нута в Израиле подается практически ко всем блюдам, кроме сладких, наверное. Очень часто можно увидеть эту пасту в составе сложных блюд.


    Готовить пасту из нута несложно. Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для еврейской пасты из нута
    Фото 1


    Замочим сушеный нут с вечера в холодной воде. Я добавляю немного соды, чтобы сократить затем время варки, некоторые добавляют соду непосредственно в процессе варки в кастрюлю.

    Замочить нут в воде
    Фото 2


    Сливаем с нута воду, в которой он замачивался, и высыпаем нут в кастрюлю. Заливаем нут водой, добавляем соль и готовим 60 минут, пока он не станет мягким. Не ждите, что нут превратится в кашу, даже в готовом виде он будет держать свою форму.

    Сварить нут
    Фото 3


    В отдельной миске смешаем кунжутную пасту Тахини, лимонный сок, кориандр и кумин.

    Соединить пасту Тахини, сок лимона и специи
    Фото 4


    Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску.

    Добавить чеснок
    Фото 5


    Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до кашицеобразного состояния.

    Влить масло
    Фото 6


    С отваренного нута сольем воду. Оставим стакан жидкости, остальную воду выльем.

    Положить нут в блендер
    Фото 7


    Выкладываем в блендер нут, содержимое миски и хорошо пробиваем все в блендере. Если нут получается густым, разбавляем оставшейся от варки нута жидкостью. По консистенции паста из нута должна быть похожа на густую сметану.

    Измельчить нут
    Фото 8


    Готовую пасту из нута выкладываем в плоскую тарелку, делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда несколько отваренных целых зерен нута, льем немного оливкового масла и посыпаем верх готового блюда молотым перцем чили.


    Подаем пасту с мацой, хлебом или хлебными лепешками.

    Рецепт еврейской пасты из нута
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото еврейской пасты из нута
    Фото 10


    Паста из нута, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классная вещь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знаю, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота, но все-таки - хумус))))) Уже давно бы его приготовила, останавливает паста тахини, готовой нет, а возиться не хочу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Лана, можно взять кунжут обжарить его на сухой сковороде и потом в кофемолке полость и это вместо тахини
    Нравится
    (2)
    ответить
    Знаю точно - это вкусно! Хотела поставить лайк, но почему он перебрасывает на страничку хумуса со свеклой... Чудны дела твои, господи ))))
    Нравится
    (0)
    ответить