E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Паста из нута

Паста из нута

Вкуснейшая паста из нута - отличный источник растительного белка и очень популярное блюдо еврейской кухни!

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

  • 294 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.


Паста из нута в Израиле подается практически ко всем блюдам, кроме сладких, наверное. Очень часто можно увидеть эту пасту в составе сложных блюд.


Готовить пасту из нута несложно. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для еврейской пасты из нута


Замочим сушеный нут с вечера в холодной воде. Я добавляю немного соды, чтобы сократить затем время варки, некоторые добавляют соду непосредственно в процессе варки в кастрюлю.

Замочить нут в воде


Сливаем с нута воду, в которой он замачивался, и высыпаем нут в кастрюлю. Заливаем нут водой, добавляем соль и готовим 60 минут, пока он не станет мягким. Не ждите, что нут превратится в кашу, даже в готовом виде он будет держать свою форму.

Сварить нут


В отдельной миске смешаем кунжутную пасту Тахини, лимонный сок, кориандр и кумин.

Соединить пасту Тахини, сок лимона и специи


Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску.

Добавить чеснок


Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до кашицеобразного состояния.

Влить масло


С отваренного нута сольем воду. Оставим стакан жидкости, остальную воду выльем.

Положить нут в блендер


Выкладываем в блендер нут, содержимое миски и хорошо пробиваем все в блендере. Если нут получается густым, разбавляем оставшейся от варки нута жидкостью. По консистенции паста из нута должна быть похожа на густую сметану.

Измельчить нут


Готовую пасту из нута выкладываем в плоскую тарелку, делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда несколько отваренных целых зерен нута, льем немного оливкового масла и посыпаем верх готового блюда молотым перцем чили.


Подаем пасту с мацой, хлебом или хлебными лепешками.

Рецепт еврейской пасты из нута


Приятного аппетита!

Фото еврейской пасты из нута


Паста из нута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классная вещь!
Нравится
(0)
ответить
Знаю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота, но все-таки - хумус))))) Уже давно бы его приготовила, останавливает паста тахини, готовой нет, а возиться не хочу.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лана, можно взять кунжут обжарить его на сухой сковороде и потом в кофемолке полость и это вместо тахини
Нравится
(2)
ответить
Знаю точно - это вкусно! Хотела поставить лайк, но почему он перебрасывает на страничку хумуса со свеклой... Чудны дела твои, господи ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта