Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с нутом и болгарским перцем

Салат с нутом и болгарским перцем

Салат с нутом и болгарским перцем уже много лет готовлю для пикника. Свежий за счет свежей мяты и петрушки, с восточной ноткой, благодаря кориандру, острый за счет лука и с определенной долей кислинки, которую придает лимонный сок, такой салат станет отличным дополнением к ароматному шашлыку!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 400 г

Болгарский перец - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Мята - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде гриль. Нут следует предварительно отварить.

    Ингредиенты для салата с нутом и болгарским перцем
    Фото 1


    Болгарский перец нарезаем полосками.

    Порезать перец
    Фото 2


    Обжариваем перец либо на гриле, либо в сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла до мягкости, но перец должен оставаться хрустящим, поэтому готовим буквально 3-4 минуты на сильном огне.

    Обжарить перец
    Фото 3


    Красный лук нарезаем кольцами.

    Нарезать лук кольцами
    Фото 4


    В миску выкладываем отваренный нут, добавляем лук.

    Соединить нут и лук
    Фото 5


    Нарезаем мелко зелень петрушки и мяты.

    Порезать зелень
    Фото 6


    Отправляем зелень в миску.

    Положить зелень к луку с нутом
    Фото 7


    Выкладываем болгарский перец к остальным ингредиентам.

    Добавить перец
    Фото 8


    В другую миску выливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона.

    Смешать масло и сок лимона
    Фото 9


    Добавляем кориандр, соль и перец. Взбиваем венчиком соус до однородности и поливаем им салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с соусом и отправляем салат минимум на 30 минут в холодильник.

    Всыпать кориандр, соль и перец
    Фото 10


    Когда салат с нутом и болгарским перцем настоится и лук пропитается соусом, а все ингредиенты - ароматом зелени, можно подавать салат к импровизированному пикниковому столу или просто разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

    Фото салата с нутом и болгарским перцем
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата с нутом и болгарским перцем
    Фото 12


    Салат с нутом и болгарским перцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    пробовала салат из перцев с нутом, но с другой заправкой. беру этот вариант на заметку 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena Автор рецепта
    Спасибо, попробуйте, вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Gulya Новичок
    Спасибо за рецепт, люблю нут...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena Автор рецепта
    Спасибо, это один из моих самых любимых салатов с нутом!
    Нравится
    (1)
    ответить