Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К348 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или диету. Чтобы сделать это блюдо совсем диетическим, предлагаю приготовить его не во фритюре, а в духовке.


Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты.

Ингредиенты для фалафеля в духовке


Нут следует предварительно замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. В блендере частями измельчить до мелкого состояния.

Измельчили нут в блендере


Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила его. Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. В ступке или удобной посуде растолочь кунжут с 1/2 ст. ложки оливкового масла.

Растолкли кунжут


Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

Измельчили зелень


Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Добавить лимонный сок, соль и специи.

Соединили всё и приправили


Все ингредиенты перемешать. Если из смеси не лепится шарик, еще раз все перебить блендером. Мокрыми руками сделать шарики размером с грецкий орех.

Сформировали фалафель


Духовку разогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля выложить на лист, застеленный бумагой, сбрызнуть шарики оливковым маслом.

Выложили на противень


Запекать фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться раньше, можно уже вытаскивать.

Готовый фалафель на противне


Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметаны.

Рецепт фалафеля в духовке


Фото фалафеля


Фалафель в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Готовлю это блюдо в пост, отличный вкус!
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Спасибо очень вкусные получились
0
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ввп
Шарики прилипли к бумаге, а так вкусно поучились.
В след. раз не буду пергамент брать.
0
ответить
Всё зависит от качества бумаги. В следующий раз можете попробовать смазать пергамент небольшим количеством масла. Благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Suoyatar Новичок
Спасибо! 
Очень-очень вкусно) 
0
ответить
Suoyatar, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Софья
Готовлю уже третий раз. Очень удачный рецепт. Спасибо!
0
ответить
Софья, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Лана
СПАСИБО за рецепт. Должно быть очень вкусно обязательно приготовлю.
0
ответить
Лана, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Людмила
Спасибо,очень вкусно!
1
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Алиса
Прекрасный и простой рецепт! Очень вкусно
0
ответить
Ольга
Это невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт, у меня к ним еще был как раз сыроедческий майонез из орехов и приправ. Просто вкуснятина.:hearth:
0
ответить
майя
спасибо за рецепт. очень вкусно:smile:
0
ответить