Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К348 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или диету. Чтобы сделать это блюдо совсем диетическим, предлагаю приготовить его не во фритюре, а в духовке.


    Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты.

    Ингредиенты для фалафеля в духовке


    Нут следует предварительно замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. В блендере частями измельчить до мелкого состояния.

    Измельчили нут в блендере


    Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила его. Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. В ступке или удобной посуде растолочь кунжут с 1/2 ст. ложки оливкового масла.

    Растолкли кунжут


    Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

    Измельчили зелень


    Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Добавить лимонный сок, соль и специи.

    Соединили всё и приправили


    Все ингредиенты перемешать. Если из смеси не лепится шарик, еще раз все перебить блендером. Мокрыми руками сделать шарики размером с грецкий орех.

    Сформировали фалафель


    Духовку разогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля выложить на лист, застеленный бумагой, сбрызнуть шарики оливковым маслом.

    Выложили на противень


    Запекать фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться раньше, можно уже вытаскивать.

    Готовый фалафель на противне


    Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметаны.

    Рецепт фалафеля в духовке


    Фото фалафеля


    Фалафель в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Готовлю это блюдо в пост, отличный вкус!
    0
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Елена
    Спасибо очень вкусные получились
    0
    Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Ввп
    Шарики прилипли к бумаге, а так вкусно поучились.
    В след. раз не буду пергамент брать.
    0
    Всё зависит от качества бумаги. В следующий раз можете попробовать смазать пергамент небольшим количеством масла. Благодарим вас за комментарий!
    2
    Спасибо! 
    Очень-очень вкусно) 
    0
    Suoyatar, благодарим вас за комментарий!
    0
    Софья
    Готовлю уже третий раз. Очень удачный рецепт. Спасибо!
    0
    Софья, благодарим вас за комментарий!
    0
    Лана
    СПАСИБО за рецепт. Должно быть очень вкусно обязательно приготовлю.
    0
    Лана, благодарим вас за комментарий!
    0
    Людмила
    Спасибо,очень вкусно!
    0
    Людмила, благодарим вас за комментарий!
    0
    Алиса
    Прекрасный и простой рецепт! Очень вкусно
    0
    Ольга
    Это невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт, у меня к ним еще был как раз сыроедческий майонез из орехов и приправ. Просто вкуснятина.
    0
    майя
    спасибо за рецепт. очень вкусно
    0