Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фалафель из батата

Фалафель из батата

Фалафель - это ближневосточная уличная еда из нута с пряными специями, в форме небольших шариков или котлеток, обжаренных во фритюре. Но можно отойти от традиционного метода приготовления и запечь фалафель в духовке, так вы получите более полезную версию и меньше калорий.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.


Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 4.39
    • Ж → 8.08
    • У → 26.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для приготовления фалафеля из батата.

    Фото 1


    Разогреем духовку до 200 градусов и запечем батат в мундире, 35 минут. Во время запекания батат можно перевернуть несколько раз. Батат остудить и очистить от кожуры.

    Фото 2


    Соединяем мякоть батата с чесноком, пропущенным через пресс, семенами льна (или кунжута), солью, пряностями и соком лимона. Хорошо перемешиваем, разминая вилкой до состояния пюре.


    Батат лучше размять вилкой, чем использовать блендер.

    Фото 3


    Добавляем нутовую муку, перемешиваем. Получится пластичная, но липкая масса.

    Фото 4


    Делаем фалафель круглой формы (или котлетки), размер - как грецкий орех, обваливаем их в кукурузной муке.

    Фото 5


    Жарим во фритюре или для более полезного варианта их можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


    Разогреваем масло, опускаем фалафель (4-5 штук) в кипящее масло, готовим 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

    Фото 6


    Когда фалафель из батата увеличится немного в объеме и покроется румяной золотистой корочкой - он готов. Достаем шумовкой, даем стечь маслу. Перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 7


    Фалафель из батата готов, подаем сразу в горячем виде.


    Традиционно фалафель укладывается в питу, как сэндвич, с зеленью и соусом из йогурта, но можно подать как закуску.

    Фото 8


    Фалафель из батата, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для панировки можно использовать хлебные сухари.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить