Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фалафель из батата

Фалафель из батата

Фалафель - это ближневосточная уличная еда из нута с пряными специями, в форме небольших шариков или котлеток, обжаренных во фритюре. Но можно отойти от традиционного метода приготовления и запечь фалафель в духовке, так вы получите более полезную версию и меньше калорий.
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.


Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 4.39
  • Ж → 8.08
  • У → 26.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления фалафеля из батата.


Разогреем духовку до 200 градусов и запечем батат в мундире, 35 минут. Во время запекания батат можно перевернуть несколько раз. Батат остудить и очистить от кожуры.


Соединяем мякоть батата с чесноком, пропущенным через пресс, семенами льна (или кунжута), солью, пряностями и соком лимона. Хорошо перемешиваем, разминая вилкой до состояния пюре.


Батат лучше размять вилкой, чем использовать блендер.


Добавляем нутовую муку, перемешиваем. Получится пластичная, но липкая масса.


Делаем фалафель круглой формы (или котлетки), размер - как грецкий орех, обваливаем их в кукурузной муке.


Жарим во фритюре или для более полезного варианта их можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


Разогреваем масло, опускаем фалафель (4-5 штук) в кипящее масло, готовим 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.


Когда фалафель из батата увеличится немного в объеме и покроется румяной золотистой корочкой - он готов. Достаем шумовкой, даем стечь маслу. Перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.


Фалафель из батата готов, подаем сразу в горячем виде.


Традиционно фалафель укладывается в питу, как сэндвич, с зеленью и соусом из йогурта, но можно подать как закуску.


Фалафель из батата, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для панировки можно использовать хлебные сухари.
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить