Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из ежевики

Морс из ежевики

Прекрасный напиток из ежевики с насыщенным, глубоким вкусом и цветом!
Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 170 г

Вода - 500 мл

Сахар - 50 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала подсыхать. Моя ежевика растет на солнце, и отдельные веточки, расположенные на самом солнцепеке, уже начали просто поджариваться. Для напитка это оказался очень хороший «материал»!


А качественные спелые ягоды в идеальной стадии спелости лучше всего скушать в свежем виде!


В зависимости от сорта и степени зрелости ежевичный морс будет иметь более или менее кисловатый, терпкий вкус с легкими винными нотками.


Ежевику следует тщательно промыть и размять при помощи вилки или толкушки для картофеля.


Протрите пюре через сито, отцедив сок.


Оставшуюся массу залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять минут 15. Процедите.


Соедините сок и процеженный отвар. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.


Чудесный ягодный морс из ежевики готов к подаче!


Морс из ежевики, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить