Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане

Зелёное масло как в ресторане можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
Оглавление

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г

Оливковое масло - 100 мл

Вода - 1 л

В рецепте использовался блендер Bork B804 мощностью 1000 Вт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К615 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).


В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.


Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.


Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.


Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.


Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!


Зелёное масло из петрушки на вкус - это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!


Зеленое масло как в ресторане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Благодаря бланшированию (краткосрочному отвариванию в воде) зелень приобретёт ещё более насыщенный цвет.
  • Убедитесь, что в вашем блендере можно измельчать горячие продукты. Многие модели рассчитаны только на холодное измельчение!
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Свчтослав
Есть еще один ресторанный лайфхах. Чтобы цвет был максимально красивым и не пропадал при взбивании и нагреве, предварительно охладите масло в холодильнике, или в морозилке. 
5
ответить
Ольга
Петрушку бланшировать 3 минуты??? Толстая спаржа столько бланшируется. И то 2,5 максимум. А про охладить в холодной воде? Не надо говорить?
3
ответить
Анатолий
У меня такое подозрение что 3 минуты это долго или ошибка в описании рецепта. Достаточно несколько секунд.
3
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Анатолий, никакой ошибки здесь нет. От продолжительности бланширования зелени зависит насыщенность цвета готового масла. Бланшировать стоит, как и указано, от 1 до 3 минут. Но, конечно, можно обойтись и несколькими секундами, как Вы пишете. Тогда масло будет светлее, чем могло бы быть. Удачи!
2
ответить
Валентина
Напишите о способе хранения. Спасибо.
2
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Валентина, способ хранения - холодильник. Время хранения - до 1 недели (поэтому много масла лучше сразу не готовить). Перед подачей заранее достаньте бутылочку, чтобы масло согрелось.
4
ответить
Хава
А если не процедить?
6
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Хава, если не процедить, будет у вас масло с мякотью, которая будет постоянно оседать на дно и выливаться в тарелку комочками. Но как ленивый вариант это тоже имеет место быть. :smirking:
1
ответить
Инна
Подскажите пожалуйста, а из замороженной зелени можно такое масло приготовить? И ещё вопрос пропорции важны? Консистенция какая должна быть? У меня жидкая получилась и цвет болотный какой-то
Фото
0
ответить
Anna Verner
Инна, для масла нужна свежая зелень. Замороженная, к сожалению, не подойдёт. Пропорции здесь крайне важны, лучше использовать кухонные весы. Консистенция готового масла должна быть плотной, похожей на растительное. Скорее всего, ваша замороженная зелень дала слишком много влаги. И да, особенность размороженной зелени - частичная потеря цвета.
1
ответить
Очень красивый цвет получается!:bestofthebest: Я тоже не отваривала зелень, надо попробовать этот способ.
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Анжелика, :smile:
1
ответить
Рецепт просто замечательный и цвет масла божественный!
3
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Zoya7, благодарю за столь высокую оценку! :smilehearth:
1
ответить
Не знала, что зелень нужно отварить, всегда сырую использовала. Цвет действительно шикарный:bestofthebest:
4
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Татьяна, в принципе, можно и не бланшировать. Но так цвет получается насыщеннее. :smiletongue:
4
ответить