Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане

Зелёное масло как в ресторане можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г

Оливковое масло - 100 мл

Вода - 1 л

В рецепте использовался блендер Bork B804 мощностью 1000 Вт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К615 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

    Фото 1


    В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.

    Фото 2


    Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.

    Фото 3


    Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.

    Фото 4


    Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.

    Фото 5


    Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!

    Фото 6


    Зелёное масло из петрушки на вкус - это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Зеленое масло как в ресторане, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Благодаря бланшированию (краткосрочному отвариванию в воде) зелень приобретёт ещё более насыщенный цвет.
    • Убедитесь, что в вашем блендере можно измельчать горячие продукты. Многие модели рассчитаны только на холодное измельчение!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Свчтослав
    Есть еще один ресторанный лайфхах. Чтобы цвет был максимально красивым и не пропадал при взбивании и нагреве, предварительно охладите масло в холодильнике, или в морозилке. 
    2
    Ольга
    Петрушку бланшировать 3 минуты??? Толстая спаржа столько бланшируется. И то 2,5 максимум. А про охладить в холодной воде? Не надо говорить?
    0
    Анатолий
    У меня такое подозрение что 3 минуты это долго или ошибка в описании рецепта. Достаточно несколько секунд.
    3
    Автор рецепта
    Анатолий, никакой ошибки здесь нет. От продолжительности бланширования зелени зависит насыщенность цвета готового масла. Бланшировать стоит, как и указано, от 1 до 3 минут. Но, конечно, можно обойтись и несколькими секундами, как Вы пишете. Тогда масло будет светлее, чем могло бы быть. Удачи!
    1
    Валентина
    Напишите о способе хранения. Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Валентина, способ хранения - холодильник. Время хранения - до 1 недели (поэтому много масла лучше сразу не готовить). Перед подачей заранее достаньте бутылочку, чтобы масло согрелось.
    4
    Хава
    А если не процедить?
    5
    Автор рецепта
    Хава, если не процедить, будет у вас масло с мякотью, которая будет постоянно оседать на дно и выливаться в тарелку комочками. Но как ленивый вариант это тоже имеет место быть. 
    1
    Инна
    Подскажите пожалуйста, а из замороженной зелени можно такое масло приготовить? И ещё вопрос пропорции важны? Консистенция какая должна быть? У меня жидкая получилась и цвет болотный какой-то
    Вложения
    0
    Anna Verner
    Инна, для масла нужна свежая зелень. Замороженная, к сожалению, не подойдёт. Пропорции здесь крайне важны, лучше использовать кухонные весы. Консистенция готового масла должна быть плотной, похожей на растительное. Скорее всего, ваша замороженная зелень дала слишком много влаги. И да, особенность размороженной зелени - частичная потеря цвета.
    1
    Очень красивый цвет получается! Я тоже не отваривала зелень, надо попробовать этот способ.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, 
    1
    Рецепт просто замечательный и цвет масла божественный!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, благодарю за столь высокую оценку! 
    1
    Не знала, что зелень нужно отварить, всегда сырую использовала. Цвет действительно шикарный
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, в принципе, можно и не бланшировать. Но так цвет получается насыщеннее. 
    4