![]() |
Смузи - это измельченные в блендере до пюреобразного состояния фрукты или овощи, а иногда и фрукты с овощами вместе. Часто смузи делают с добавлением кефира, сметаны, различных орехов, семян, специй. Простор для фантазии - огромный, главное, не переборщить. Традиционно для приготовления смузи используют три основных компонента, тогда каждый из них раскроет свой вкус. Большое количество ингредиентов в смузи не всегда дает хороший вкус и цвет.
Смузи из сельдерея, яблока и киви относится к "зеленым" смузи, которые считаются очень полезными и хорошо помогают тем, кто следит за своим весом.
Киви - 1 шт.
Сельдерей стеблевой- 30 г
Яблоко - 100 г
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г
Мед - по желанию
Вода минеральная без газа - по желанию
Подготовим все продукты для смузи. Я дополнительно добавила петрушку и немного салатных листьев, поскольку готовлю несладкий смузи. Если вы предпочитаете сладкие варианты, добавьте в готовый напиток немного меда.

Яблоко нарежем кубиком. Кожуру с яблока я предпочитаю не снимать.

Киви очистим от кожуры. Разрежем его сначала пополам, а затем половинки фрукта нарежем кубиком.

В блендер сложим нарезанные яблоки и киви.

Пробиваем фрукты в пюре.

Черенок сельдерея очистим от кожицы, нарежем соломкой, измельчим салатные листья и петрушку.

Добавим свежую зелень в чашу блендера.

Снова пробьем ингредиенты смузи в пюре.
Далее поступайте так, как вам больше нравится. Можно добавить в смузи лед или немного минеральной воды без газа, если вы не любите густые смузи. Можно добавить соль, сахар, мед, на ваш вкус.
Я добавила 100 мл минеральной воды.

Смузи из сельдерея, яблока и киви готов. Из указанных ингредиентов получилось два стакана смузи. Если вы делаете этот напиток только для себя, то лучше готовить на один раз, не стоит его хранить в холодильнике, хотя и можно.
Будьте здоровы!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий