Порция свежеприготовленного смузи из сельдерея и апельсина — полезная замена перекусам. Густой, близкий по консистенции к пюре напиток в большей мере насыщает, чем утоляет жажду, заряжает тонусом, энергией и отличным настроением.
Ароматизируйте низкокалорийный смузи по собственному желанию, но немного. Цитрусовые и пряный сельдерей сами по себе обладают выразительными и самодостаточными ароматами. Яблоко — величина произвольная, смягчает текстуру, увеличивает общий объем и дарит дополнительный набор полезных веществ.
Черешковый сельдерей - 50 г
Апельсины - 300 г
Яблоко - 50 г
Мята - 10 г
Мед - 10 г
Молотый мускатный орех - 3 г
Возьмем продукты по списку.
Сельдерей, апельсины, мяту, яблоко моем и просушиваем. Если стебли сельдерея покрыты жесткими волокнами, снимаем их. Молодые черешки рубим сразу.
Очищенные апельсины делим пополам или другим способом и удаляем косточки, а также слишком толстые белые перегородки.
Снимаем кожуру с яблока, разрезав, убираем сердцевину с косточками.
Для дополнительной ароматизации смузи берем ветки мяты, щепотку молотого мускатного ореха и немного натурального меда.
Измельчаем до однородности черешковый сельдерей, апельсиновые и яблочные дольки, мяту, одновременно приправляем мускатным орехом и медом.
Подаем витаминный смузи из сельдерея и апельсина сразу же.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов