Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Панкейки с яблоком

Панкейки с яблоком

Эти нежнейшие американские блинчики с сочной мякотью яблока и ароматом корицы обязательно порадуют вас и вашу семью на завтрак!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кефир – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Блинчики, оладьи, панкейки... Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.


    В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная - панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.


    Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.


    Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!

    Фото 1


    Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

    Фото 2


    Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

    Фото 3


    В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

    Фото 4


    Взбиваем венчиком пару минут до однородности.

    Фото 5


    Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.

    Фото 6


    Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.

    Фото 7


    В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.

    Фото 8


    Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.

    Фото 9


    Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Панкейки с яблоком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю этот рецепт. Готовлю уже не первый раз. Дочка ест с большим удовольствием.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Марго, благодарю вас за комментарий к рецепту :) Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
    Нравится
    (0)
    ответить