Блинчики, оладьи, панкейки... Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.
В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная - панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.
Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!

Фото 1
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

Фото 2
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Фото 3
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Фото 4
Взбиваем венчиком пару минут до однородности.

Фото 5
Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.

Фото 6
Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.

Фото 7
В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.

Фото 8
Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.

Фото 9
Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!

Фото 10