Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Вы когда-нибудь готовили оладьи с творогом? Если нет, то советую приготовить эти нежные дрожжевые оладьи.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Творог (сухой) - 130 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - маленькая щепотка

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю рецепт приготовления дрожжевых оладий на сухих дрожжах с добавлением творога. Приготовить такие оладьи достаточно просто, а если не считать время поднятия теста, то и быстро. Оладьи с творогом получаются нежными и вкусными.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых оладий на сухих дрожжах


В теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

Всыпать в молоко дрожжи


Добавляем взбитые вилкой яйца, 2 вида сахара и соль, перемешиваем.

Добавить яйца и сахар


Всыпаем протертый через сито творог, размешиваем.

Положить творог


Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается как густая сметана. Накрываем миску льняным полотенцем или пленкой и убираем в теплое, без сквозняков, место на 30-40 минут.

Размешать тесто


Вот так поднялось у меня тесто через 40 минут.

Подошедшее тесто


Мне пришлось переложить тесто в большую по объему емкость. Добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, прикрываем и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.

Влить масло


Вот так «подошло» тесто спустя 40 минут. Тесто больше не тревожим, не перемешиваем в процессе выпекания!

Готовое тесто


Приступаем к выпечке оладий. В сковороду наливаем масло - примерно 3-4 мм по высоте, разогреваем на сильном огне, затем огонь убавляем до умеренного.


С края миски зачерпываем неполную столовую ложку теста, выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы снизить жирность готового блюда, оладьи выкладываем на бумажные салфетки.

Положить тесто на сковороду


Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах получаются пышными и нежными.

Рецепт дрожжевых оладий на сухих дрожжах


Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маришик, какие оладушки чудесные! Пышные, красивые! Я уже хочу такие))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, мне приятно, что оладьи тебе понравились. Приготовь при случае)
0
ответить
Всё-таки оладьи на дрожжах - самые правильные оладьи, пышные, румяные, чертовски хороши!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой, Людочка) Но, конечно, для них нужно время. Но оладьи с добавление творога стОит приготовить.
0
ответить
очень пышные:smile::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
0
ответить
А после Матильдона у вас еще что-то осталось????:laughcry:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, осталось, Ален:smile: 
0
ответить
Хороши оладушки! Буду с молоком:okhand:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик, угощайся))
0
ответить