Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 2,5 стакана;

Яйца - 2-3 штуки;

Соль и сахар - по вкусу;

Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 6.33
    • Ж → 5.78
    • У → 17.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.


    Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму ... Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.


    Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

    Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки
    Фото 1


    Размешайте яйца с солью и сахаром.

    Яйца куриные
    Фото 2


    Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
    Перемешайте.

    Молоко и масло
    Фото 3


    Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

    Мука цельнозерновая и крахмал
    Фото 4


    Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

    Отдохнувшее тесто
    Фото 5


    Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

    Жарим цельнозерновые блины
    Фото 6


    Блины цельнозерновые готовы.

    Блины из цельнозерновой муки
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Блины цельнозерновые
    Фото 8


    Блины цельнозерновые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный рецепт, спасибо! Пекла из спелтовой муки. Тесто осталось жидким даже после получаса настоя, добавила четвертую ложку крахмала, все равно жидкое, рискнула печь, блинчики было сложно переворачивать - настолько тонкие и нежные, решила брать больше теста - все пошло "как по маслу" :) Вкусные, нежные - теперь белую муку не покупаю, так что этот рецепт блинов очень порадовал и вдохновил продолжать мою анти-белую мучную кампанию :))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    granika, спасибо за отзыв. на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Спасибо большое за рецепт очень полезно и вкусно. правда блинчики трудно немного было переворачивать, может мука другая, может сковорода не подходящая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье. может быть...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна, мне первые 3-5 блина тоже было сложно переворачивать, пока не стала лить чуть больше теста и хорошо пропекать первую сторону, при этом блинчики все равно остались тонкие и нежные :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна
    Супер блинчики
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные блинчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить