Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Масло подсолнечное - 20 мл

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю Вам рецепт вкусных и тонких блинчиков на кефире. Готовить их очень просто, а получаются они очень вкусными. К этим блинам подойдет абсолютно любая начинка.


Для приготовления таких блинчиков понадобятся: кефир, масло подсолнечное, мука, сахар, сода, соль и яйца.

Ингредиенты для блинчиков на кефире


Яйца взбить до однородной массы.

Взбить яйца


К яйцам добавить соль, соду и сахар.

Всыпать соль, соду и сахар


Хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку (5 ст.л. с горкой) и влить масло.

Всыпать муку


Ввести всю муку в тесто и тщательно размешать венчиком. Затем влить в тесто кефир.

Влить кефир


Хорошо все размешать, чтобы получилось красивое однородное тесто без комочков. Оставить тесто на 15 минут.

Готовое тесто


Жарим блины на заранее разогретой сковороде.

Пожарить блины


Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики на кефире


Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кефире


Фото блинчиков на кефире


Блинчики на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Геннадий
По вкусу неплохие, а вот по цвету... Коричневые блины с привкусом горелого. Плохо переворачивать - расползаются.
0
ответить