Цельнозерновая мука - 1 стакан;
Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 2,5 стакана;
Яйца - 2-3 штуки;
Соль и сахар - по вкусу;
Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.
Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Горячая вода - 180-200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Молоко – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
Молоко - 0,5-0,6 л
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука льняная - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Амарантовая мука - 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка - 3 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Грудка индейки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Вода — 200 мл
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Капуста брокколи - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Цветная капуста - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука цельнозерновая - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар или заменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Кабачок - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл (примерно)
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Шпинат свежий - 100 г
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакан
Мука цельнозерновая - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.