![]() |
Мука цельнозерновая - 80 г
Закваска ржаная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вода теплая - 150-180 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.

Закваску перелейте в миску, добавьте теплую воду.

Разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Венчиком перемешайте, всыпьте цельнозерновую муку. Перемешайте.

Влейте молоко. Еще раз перемешайте. Накройте миску и оставьте на кухонном столе на 1-1,5 часа.

Спустя указанное время добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.

Жарьте блины на огне чуть выше среднего до румяности поочередно с обеих сторон. Блинчики очень нежные, чтобы было удобнее их переворачивать, используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием.

Испеките тонкие блинчики из всего теста.

Тонкие, нежные, вкусные блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой готовы. Подавайте их горячими со сметаной, маслом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий