Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на ржаной закваске с цел

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Тонкие, нежные, ажурные блинчики из цельнозерновой муки на ржаной закваске. Блинчики отличаются от привычных из пшеничной муки более темным цветом и легкой кислинкой во вкусе. Можно подать как самостоятельное блюдо или нафаршировать несладкой начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 80 г

Закваска ржаная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вода теплая - 150-180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 5.01
  • Ж → 6.08
  • У → 16.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.


Закваску перелейте в миску, добавьте теплую воду.


Разбейте яйца, добавьте сахар и соль.


Венчиком перемешайте, всыпьте цельнозерновую муку. Перемешайте.


Влейте молоко. Еще раз перемешайте. Накройте миску и оставьте на кухонном столе на 1-1,5 часа.


Спустя указанное время добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.


Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.


Жарьте блины на огне чуть выше среднего до румяности поочередно с обеих сторон. Блинчики очень нежные, чтобы было удобнее их переворачивать, используйте сковороду небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием.


Испеките тонкие блинчики из всего теста.


Тонкие, нежные, вкусные блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой готовы. Подавайте их горячими со сметаной, маслом. Приятного аппетита!


Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для удобства переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки