Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из ржаной муки на заквас

Блины из ржаной муки на закваске

Блины на закваске у меня всегда получаются вкусными. Сегодня напекла восхитительных блинов из ржаной муки на закваске.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Закваска пшеничная - 70 г

Молоко - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

10 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 5.31
    • Ж → 6.18
    • У → 24.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами.

    Фото 1


    В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко.

    Фото 2


    Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано в рецепте) и пшеничную закваску на пике. Пшеничную закваску можно заменить на ржаную или любую другую, которая есть у вас.

    Фото 3


    Растворите соль, сахар и закваску в молоке, а затем добавьте яйца.

    Фото 4


    Муку ржаную рекомендую добавлять частями. Введите половину от указанного количества, хорошо размешайте.

    Фото 5


    Продолжая замес добавьте остатки муки и тщательно вымесите тесто.

    Фото 6


    Консистенция теста будет отличаться от теста, замешанного на пшеничной муке. Здесь тесто получается немного густоватым.


    Готовое тесто обязательно должно постоять минимум 30 минут, затем в уже постоявшее тесто нужно будет добавить масло.

    Фото 7


    Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.


    Толщину блинов регулируйте самостоятельно. Если вы привыкли печь более тонкие блинчики, то первый блин может пойти комом, не переживайте. Набирайте половником меньше теста и быстро его распределяйте по поверхности сковороды.

    Фото 8


    Готовые блины складываем стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла.

    Фото 9


    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Подавать блины из ржаной муки на закваске можно со сметаной, вареньем, медом, сгущённым молоком или шоколадной пастой.


    Приятного аппетита и вкусной Вам масленицы!

    Фото 13


    Блины из ржаной муки на закваске, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитные блины!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    Зоя, благодарю.
    С чудесной Масленицей тебя 
    0
    Ната, и тебя также!!
    1
    очень заинтересовали 
    1
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо за интерес к рецепту!

     С Масленицей вас 
    1
    Ната, вкусной Масленицы!
    1

    Посмотрите подборки