![]() |
Мука ржаная - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Закваска пшеничная - 70 г
Молоко - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами.

В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко.

Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано в рецепте) и пшеничную закваску на пике. Пшеничную закваску можно заменить на ржаную или любую другую, которая есть у вас.

Растворите соль, сахар и закваску в молоке, а затем добавьте яйца.

Муку ржаную рекомендую добавлять частями. Введите половину от указанного количества, хорошо размешайте.

Продолжая замес добавьте остатки муки и тщательно вымесите тесто.

Консистенция теста будет отличаться от теста, замешанного на пшеничной муке. Здесь тесто получается немного густоватым.
Готовое тесто обязательно должно постоять минимум 30 минут, затем в уже постоявшее тесто нужно будет добавить масло.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Толщину блинов регулируйте самостоятельно. Если вы привыкли печь более тонкие блинчики, то первый блин может пойти комом, не переживайте. Набирайте половником меньше теста и быстро его распределяйте по поверхности сковороды.

Готовые блины складываем стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла.




Подавать блины из ржаной муки на закваске можно со сметаной, вареньем, медом, сгущённым молоком или шоколадной пастой.
Приятного аппетита и вкусной Вам масленицы!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий
Зоя, благодарю.
С чудесной Масленицей тебя :smilehearth:
С Масленицей вас :hearth: