Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из ржаной муки на заквас

Блины из ржаной муки на закваске

Блины на закваске у меня всегда получаются вкусными. Сегодня напекла восхитительных блинов из ржаной муки на закваске.
Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Закваска пшеничная - 70 г

Молоко - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

10 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 5.31
  • Ж → 6.18
  • У → 24.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами.


В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко.


Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано в рецепте) и пшеничную закваску на пике. Пшеничную закваску можно заменить на ржаную или любую другую, которая есть у вас.


Растворите соль, сахар и закваску в молоке, а затем добавьте яйца.


Муку ржаную рекомендую добавлять частями. Введите половину от указанного количества, хорошо размешайте.


Продолжая замес добавьте остатки муки и тщательно вымесите тесто.


Консистенция теста будет отличаться от теста, замешанного на пшеничной муке. Здесь тесто получается немного густоватым.


Готовое тесто обязательно должно постоять минимум 30 минут, затем в уже постоявшее тесто нужно будет добавить масло.


Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.


Толщину блинов регулируйте самостоятельно. Если вы привыкли печь более тонкие блинчики, то первый блин может пойти комом, не переживайте. Набирайте половником меньше теста и быстро его распределяйте по поверхности сковороды.


Готовые блины складываем стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла.





Подавать блины из ржаной муки на закваске можно со сметаной, вареньем, медом, сгущённым молоком или шоколадной пастой.


Приятного аппетита и вкусной Вам масленицы!


Блины из ржаной муки на закваске, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные блины!:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, 
Зоя, благодарю.
С чудесной Масленицей тебя :smilehearth:
0
ответить
Ната, и тебя также!!:smile:
1
ответить
очень заинтересовали :bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо за интерес к рецепту!

 С Масленицей вас :hearth:
1
ответить
Ната, вкусной Масленицы!
1
ответить

Посмотрите подборки