Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на закваске

Блины на закваске

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блины на закваске (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины на закваске
Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
10

Ингредиенты

Закваска - 260 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Толстые блины на остатках закваски
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
5

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Остатки закваски (любой) - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Блины на ржаной закваске
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
6

Ингредиенты

Ржаная закваска - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой
Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Закваску перелейте в миску, добавьте теплую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 80 г

Закваска ржаная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вода теплая - 150-180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Медовые блинчики на остатках закваски
Продукты для приготовления медовых блинчиков на остатках закваски - перед вами. Замесить тесто на блинчики можно на воде, молоке, ряженке или сыворотке. В этот раз я замешивала тесто на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Остатки пшеничной закваски - 100 г

Вода - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мёд - 50 г

Соль - 1 щепотка

Для подачи - мёд

Для смазывания блинчиков - сливочное масло

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные блины на закваске
Готовим жидкое блинное тесто на муке и воде с добавлением пшеничной закваски. Затем на раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Мука - 160 г

Закваска пшеничная - 50 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Блины на пшеничной закваске
Продукты для приготовления блинов на пшеничной закваске - перед вами. В дни, когда я пеку хлеб, остатки закваски я не выбрасываю, а просто собираю в банку и храню в холодильнике....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Закваска пшеничная - 100 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу и по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Блины из ржаной муки на закваске
Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами. В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко. Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
3

Ингредиенты

Мука ржаная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Закваска пшеничная - 70 г

Молоко - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кислые блины на закваске с картошкой
Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Картофель натрите на самой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
2

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Закваска ржаная - 180 г

Мука пшеничная - 80 г

Вода - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельная начинка для блинов
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной начинки для блинов. Как приготовить блинчики? расскажу ниже в рецепте. Почистите овощи. Клубни картофеля сполосните под проточной водой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Тесто на блинчики:

Мука пшеничная - 120 г

Закваска пшеничная - 100 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу и по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также