Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Картофельная начинка для блино

Картофельная начинка для блинов

Потрясающе сытная постная картофельная начинка. Блины готовьте по любому рецепту (свой вариант я также добавила - блины получаются вкусными и хорошо держат начинку).
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Тесто на блинчики:

Мука пшеничная - 120 г

Закваска пшеничная - 100 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу и по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 2.85
  • Ж → 4.19
  • У → 14.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной начинки для блинов. Как приготовить блинчики? расскажу ниже в рецепте. Почистите овощи.


Клубни картофеля сполосните под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сотейник, влейте воду и отправьте сотейник на плиту. Как только закипит вода, слегка посолите, убавьте огонь и варите картофель до готовности.


Одну небольшую головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Морковь натрите на терке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.


Как только картофель будет готов, слейте воду и разомните его толкушкой.


Добавьте в картофель лук с морковью и мелко нашинкованный зеленый лук.


Слегка посолите, поперчите, можно добавить ваших любимых специй, и хорошо все перемешайте.


Картофельная начинка для блинов готова, слегка ее остудите.


Блинчики я испекла заранее вот по этому рецепту. Тесто замешивала в планетарном миксере.


В чашу для замеса просейте муку. Добавьте сахар, соль, слегка перемешайте сухие ингредиенты.


В воде комнатной температуры разведите пшеничную закваску. Влейте ее в чашу и добавьте яйца.


Замесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Дайте тесту немного настояться, а перед выпечкой добавьте растительное масло.


Перед выпечкой блинов хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Налейте по одному половнику теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься по поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


В центр блина выложите начинку - 1.5 ст.л. Сверните блин удобным для вас способом, конвертиком или в виде рулета.


Перед подачей эти блины можно слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон.





Картофельная начинка для блинов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,86

Оцените рецепт

Рейтинг 4,86 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие красивые блинчики, тоненькие, нежные, румяные! 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки